Der Besitz
Die Familie Cossy, die seit 1764 Trauben für andere Champagnerhäuser produzierte, beschloss in den 1950er Jahren, den Champagner aus ihren Weinbergen unter ihrem eigenen Namen zu vermarkten.
Das familiengeführte Haus der Champagne Cossy wird von Sophie Cossy geleitet, die im Alter von 26 Jahren nach dem Tod ihres Vaters die Leitung des Weinguts übernahm.
Die leidenschaftliche Sophie Cossy stellt raffinierte Cuvées her, die darauf abzielen, ein neues Genusserlebnis zu bieten.
Der Weinberg
Das Champagnerhaus Cossy verfügt über einen nachhaltig bewirtschafteten Weinberg von etwa 7 Hektar, der sich auf 34 verschiedene Parzellen im Süden von Reims verteilt.
Der Wein
Die Cuvée L'Éphémère Brut de Cossy wird ausschließlich aus Weinbergen hergestellt, die als Premiers Crus klassifiziert sind. Dieser Champagner wird auf der Grundlage der Weinlese 2011 hergestellt, die durch Reserveweine aus den Jahren 2009 und 2010 ergänzt wird. Seine Dosage beträgt 6 g/Liter.
Assemblage
Der Éphémère Brut de Cossy ist das Ergebnis einer Assemblage aus Pinot Meunier (50 %), Pinot Noir (30 %) und Chardonnay (20 %).
Weinbeschreibung
Dieser Champagner mit seiner strahlend blonden Farbe besticht durch sein zartes Sprudeln, sowie seine cremige Komplexität.
Speiseempfehlung
Der Éphémère Brut de Cossy passt ideal zu Morcheln in Rahmsauce, Andouillette mit Pilzen, Kalbsbries oder auch Käse (korsischer Schafskäse, Blauschimmelkäse aus Sassenage).
Servieren
Für einen optimalen Genuss servieren Sie ihn bei 10 °C.