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Beschreibung
Der Besitz
Im Schatten seiner 3 km langen unterirdischen Galerien gallo-römischen Ursprungs bewahrt das renommierte Champagnerhaus Joseph Perrier ein von Generation zu Generation überliefertes Know-how - den Respekt vor der Tradition. Dabei wird jede Parzelle separat vinifiziert, um die Identität der einzelnen Terroirs der Champagne mit einem individuellen Ausbau zum Ausdruck zu bringen.
Der Wein
Die Cuvée Royale Brut Vintage 2012 von Joseph Perrier wird aus den größten Terroirs der Premiers und Grands Crus der Champagne (darunter Ambonnay, Mailly, Serzy, Cumières, Chouilly, Bergères-lès-Vertus) hergestellt.
Assemblage
Dieser außergewöhnliche Champagner wird aus einer Mischung von Pinot Noir (54 %) und Chardonnay (46 %) hergestellt.
Robe
Die Cuvée Royale Brut Vintage 2012 hat eine glänzende goldene Farbe.
Nase
In der Nase vereinen sich nach und nach Noten von Gebäck, Brioche sowie würzige und pfeffrige Aromen.
Gaumen
Der sanfte Auftakt wird durch eine feine und elegante Säure hervorgehoben. Der komplexe und ausgewogene Gaumen verführt mit seinen Aromen von Kamille, Trockenfrüchten (Aprikosen, Datteln) sowie seinem mineralischen und raffinierten Abgang.
Speiseempfehlung
Diese Cuvée Royale Brut Vintage 2012 von Joseph Perrier passt perfekt zu einem Carpaccio von Jakobsmuscheln mit Vanilleöl und Bourbon-Pfeffer, einer gebratenen Entenleber oder auch einem Rohmilch-Camembert.
Servieren
Für einen optimalen Genuss empfiehlt es sich, diesen Champagner etwa zwanzig Minuten vor dem Servieren in einer Eisschale vorzukühlen. Genießen Sie ihn bei einer Temperatur zwischen 8° und 10°C.