Das Weingut
Im Schatten seiner 3 km langen unterirdischen Galerien gallo-römischen Ursprungs bewahrt das hochqualitative Champagnerhaus Joseph Perrier ein von Generation zu Generation überliefertes Know-how und den Respekt vor der Tradition. Jede Parzelle wird separat vinifiziert, um die Identität jedes Terroirs der Champagne mit maßgefertigten Ausbauverfahren zum Ausdruck zu bringen.
Der Wein
Die Cuvée Royale Brut Blanc de Blancs von Joseph Perrier wurde zu Ehren von Königin Victoria und König Edward VII. benannt, die ihr diese Auszeichnung verliehen. Sie repräsentiert auf elegante Weise den Stil von Joseph Perrier in einem Champagner von großer Finesse.
Die Cuvée Royale Brut Blanc de Blancs von Joseph Perrier ist dem Chardonnay gewidmet und wird aus den größten Crus der Champagne aus der Côte des Blancs, der Zone Bassuet und dem Familienweinberg in Cumières hergestellt.
Vinifizierung und Reifung
Der Cuvée Royale Brut Blanc de Blancs von Joseph Perrier reift 5 Jahre lang in den Kellern des Hauses. Seine Dosage beträgt 7 g/Liter.
Assemblage
100 % Chardonnay, davon etwa 15 % Reserveweine.
Verkostung
Nase
Das Bouquet entwickelt sich über die Süße der an Aprikosen erinnernden Steinfruchtaromen, die durch die Frische der Zitrusnoten und die Zartheit der Blumendüfte hervorgehoben werden.
Gaumen
Ein lebhafter und erfrischender Auftakt geht einem vollen Mund voraus, der säuerliche Aromen von gepressten Zitrusfrüchten, süßen Gewürzen (Zimt, Vanille) und schmackhaften Keksnoten vereint. Der langhaltende und delikate Abgang ist dezent zitronig.
Food-Pairing-Tipps
Der Esprit Victoria Blanc de Blancs Vintage 2010 ist ein idealer Aperitif und passt hervorragend zu Wolfsbarsch-Carpaccio oder auch zu Goldbrassen-Ceviche.