billecart-salmon_1.jpg
+ / - Mauszeiger für Vergrößerung/Verkleinerung über Abbildung bewegen
Andere Ansichten
Andere Ansichten

Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 1998

Champagne - Weiss - 12° Billecart-Salmon Billecart-Salmon 1998 3018/98
  • Parker : 95
Der Clos Saint-Hilaire von Billecart-Salmon ist ein bemerkenswerter Blanc de Noirs (aus roten Trauben gekelterter weisser Champagner). Er verdankt seinen Namen dem Schutzheiligen des Clos de Mareuil-sur-Ay. Die aussergewöhnliche Parzelle, die nach strikten Anforderungen gepflegt wird, ist abgeschlossen und verfügt über eine eigene Kellerei. So kann der Champagner direkt vor Ort vinifiziert werden. Der Clos Saint-Hilaire 1998 ist sortenrein und besteht ausschliesslich aus Pinot Noir. Bei der Verkostung kommt die grossartige Vielschichtigkeit des Terroirs ins Spiel, das vorrangig aus Kreide und porösen Kalkfelsen besteht. Sein Bukett ist unglaublich tief und komplex. Die Aromen werden von einer Basis von extremer Fische und Reinheit unterstrichen.

Wine Advocate-Parker :
The 1998 Brut Le Clos Saint-Hilaire emerges from the glass with an exotic array of intensely perfumed, candied fruit. The wine possesses gorgeous textural richness in a deep, layered expression of Pinot Noir. The mousse remains refined and very elegant all the way through to the deeply satisfying, resonating finish. This is bottle: 001493 out of 6,750. Anticipated maturity: 2010-2023. Le Clos Saint-Hilaire is a 100% Pinot Noir Champagne made from a small, one hectare plot located on the property in Mareuil-sur-Ay. The wine is fermented in oak and bottled with no dosage. In only its third release, Le Clos Saint-Hilaire has already established itself as one of the region's most fascinating wines. Anticipated maturity: 2010-2023.
Die leichten Preise
420,17 €
EUR 375.0 Millesima In stock

Wir kaufen ausschliesslich direkt bei den Produzenten ein. Jede der 200 000 Kisten unseres Angebotes haben nur zwei Weinkeller gesehen: den der Weingter sowie den unseren.

Der Clos Saint-Hilaire von Billecart-Salmon ist ein bemerkenswerter Blanc de Noirs (aus roten Trauben gekelterter weisser Champagner). Er verdankt seinen Namen dem Schutzheiligen des Clos de Mareuil-sur-Ay. Die aussergewöhnliche Parzelle, die nach strikten Anforderungen gepflegt wird, ist abgeschlossen und verfügt über eine eigene Kellerei. So kann der Champagner direkt vor Ort vinifiziert werden. Der Clos Saint-Hilaire 1998 ist sortenrein und besteht ausschliesslich aus Pinot Noir. Bei der Verkostung kommt die grossartige Vielschichtigkeit des Terroirs ins Spiel, das vorrangig aus Kreide und porösen Kalkfelsen besteht. Sein Bukett ist unglaublich tief und komplex. Die Aromen werden von einer Basis von extremer Fische und Reinheit unterstrichen.

Wine Advocate-Parker :
The 1998 Brut Le Clos Saint-Hilaire emerges from the glass with an exotic array of intensely perfumed, candied fruit. The wine possesses gorgeous textural richness in a deep, layered expression of Pinot Noir. The mousse remains refined and very elegant all the way through to the deeply satisfying, resonating finish. This is bottle: 001493 out of 6,750. Anticipated maturity: 2010-2023. Le Clos Saint-Hilaire is a 100% Pinot Noir Champagne made from a small, one hectare plot located on the property in Mareuil-sur-Ay. The wine is fermented in oak and bottled with no dosage. In only its third release, Le Clos Saint-Hilaire has already established itself as one of the region's most fascinating wines. Anticipated maturity: 2010-2023.
Zum Einkaufskorb hinzufügen