Château Margaux 2003: ein Margaux von großer Konzentration
Der Château Margaux ist ein
1er Cru Classé von 1855, der in der Appellation
Margaux produziert wird. Die Reben sind auf Kieskuppen angepflanzt, die typisch für die Appellation sind. Der Wein geht aus einer Assemblage von
Cabernet Sauvignon,
Merlot,
Cabernet Franc und
Petit Verdot hervor.
Bei der Verkostung entwickelt der
Château Margaux 2003 in der Nase ein
frisches und
reines Bouquet. Man bemerkt Aromen von
rotem Beerenobst, verbunden mit
blumigen und
subtilen,
würzigen Noten. Im Mund offenbart der Wein
Konzentration und die gesamte Assemblage zeugt von
Dichte. Der Château Margaux 2003 zeigt sich zugleich
kraftvoll,
tief und sehr
langanhaltend. Die
tanninreiche Textur ist sehr
elegant und
seidig.
Dieser Kommentar beschreibt das Profil des Weines zu einem bestimmten Zeitpunkt. Es ist zu beachten, dass der Wein sich mit der Zeit auf natürliche Art und Weise verändern kann.
