Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigenBewertungen und Rating
Beschreibung
Der Besitz
Das 1808 gegründete Champagnerhaus Henriot baut seit 8 Generationen mit Leidenschaft und höchsten Ansprüchen die Chardonnay-Traube in der Côte des Blancs an, die den Stil jeder Henriot-Cuvée prägt.Henriot, ein am holländischen Hof hochgeschätzter Champagner, entwickelte sich zu einer der führenden Marken des europäischen Adels. Die Champagner von Henriot zeichnen sich – dank einer besonderen Reifezeit und der vielen Reserveweine für jede Cuvée – durch ihre Feinheit, ihre außergewöhnliche Eleganz, ihre Komplexität und ihren enormen Reichtum aus.
Der Weinberg
Bei einer Rebfläche von 35 Hektar stammen die Champagner des Hauses Henriot zum Teil von den schönsten Terroirs der Premiers und Grands Crus der Côte des Blancs und der Montagne de Reims.
Assemblage
Mehr als 15 Crus gelangen in die Assemblage, um die Cuvée Brut Rosé des Champagnerhauses Henriot herzustellen.Die beiden wichtigsten Rebsorten für die Assemblage sind Pinot Noir von der Montagne de Reims und Chardonnay von der Côte des Blancs. Diese Cuvée brut rosé wird durch Zusatz von rot vinifiziertem Pinot noir gewonnen und enthält etwa 25 % Reserveweine. Der Pinot Meunierist ebenfalls zu einem geringen Anteil in der Assemblage enthalten und steuert subtile fruchtige Noten bei. Die Dosage des Brut Rosé von Henriot beträgt weniger als 10 g/l. Nach der Abfüllung lagert der Brut Souverain 3 Jahre lang in den Kellern des Champagnerhauses Henriot.
Robe
Die Farbe ist leuchtend mit lachsfarbenen Tönen und subtilen kupferfarbenen Reflexen. Er perlt in feinen und anhaltenden Bläschen.
Nase
Die Nase ist üppig und offenbart ein komplexes, intensives und mineralisches aromatisches Bouquet. Aromen von roten Früchten und Zitrusfrüchten mischen sich dezent mit subtilen pflanzlichen (schwarze Johannisbeerknospen) und blumigen (Nelke, Iris) Düften, um dann leckeren Noten von kandierten Früchten zu weichen.
Gaumen
Am Gaumen ist er ausgewogen und hat eine harmonische Aromenpalette. Balsam- und Blütennoten im Auftakt weichen erfrischenden würzigen Aromen. Der Abgang ist wie der Wein selbst: fein, anhaltend und aromatisch.
Speiseempfehlung
Die Cuvée Brut Rosé aus dem Champagnerhaus Henriot kann als Aperitif genossen werden, passt aber auch hervorragend zu exotischen Gerichten, rosa Fleisch oder Desserts mit roten Früchten.Karamellisierte Hummerschwänze aus dem Wok, ein Crumble von Geflügel aus den Landes mit Zucchini, Tomaten und Parmesan, ein Tian d'agneau aus den Pyrenäen, dazu eine Polenta mit Kräutern, geschmortem Kohl und Rote-Bete-Stampf oder ein Himbeer-Millefeuille-Kuchen unterstreichen den Charakter dieses großartigen Brut-Rosé-Champagners von Henriot auf das Vortrefflichste.
Servieren
Er sollte optimalerweise bei 8 °C verkostet werden.
Lagerung
Dieser Brut Rosé ist ab sofort erhältlich und kann 3 bis 4 Jahre im Keller gelagert werden, um seine volle Komplexität zu entfalten.
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl oder 3 Magnumflaschen
Mehr als 2000 Referenzen zur Auswahl
Wenn Sie möchten, können Sie Ihre Kiste mit einer Gravur versehen
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet