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Das Weingut
Alfred Gratien gründete das gleichnamige Haus im Jahr 1864. Das in Épernay im Herzen der Champagne gelegene Haus Alfred Gratien setzt seit seiner Gründung auf eine strenge Auswahl der Trauben, die Vinifikation in Fässern sowie eine Begrenzung des Volumens, um den ursprünglichen Charakter des Terroirs zu bewahren und die ganze Frische seiner Weine zum Ausdruck zu bringen.
Das Savoir-faire des Champagnerhauses Alfred Gratien wird seit mehreren Generationen vom Vater an den Sohn weitergegeben und trägt zum unverwechselbaren Stil jeder Cuvée bei.
Der Weinberg
Alfred Gratien bewirtschaftet einen 1,56 Hektar großen Weinberg, der als Grands Crus und Premiers Crus klassifiziert ist und sich in zwei ikonischen Terroirs der Champagne, der Côte des Blancs und der Montagne de Reims, befindet. Das Haus ergänzt seine Versorgung durch den Einkauf bei rund 60 Winzern, die dem Haus seit Generationen treu sind.
Weinbereitung und Ausbau
Die geernteten Trauben werden einer strengen Auswahl unterzogen, bevor sie vinifiziert und anschließend in 228-Liter-Eichenfässern ausgebaut werden. Keine malolaktische Gärung, um die ursprüngliche Integrität der Frucht zu bewahren. Die Dosage für diesen Brut-Champagner beträgt 8 g/Liter.
Assemblage
Chardonnay (60%)
Pinot noir (40%)
Verkostung
Farbe
Die strahlende, gelbgoldene Farbe wird von einer feinen und eleganten Perlage begleitet.
Nase
Die Nase ist intensiv und vermischt fruchtige (Ananas, gelber Pfirsich) und blumige (Mimose) Düfte mit köstlichen Noten von Vanille, Kokosnuss oder Cashewnüssen.
Gaumen
Der Gaumen ist voll und lebhaft und besticht durch seine subtile Verbindung zwischen einer erfrischenden Salzigkeit und einem kreidigen Gefühl. Im Laufe der Verkostung lassen der Charakter und die Vielfältigkeit dieser Cuvée ihr großes Potenzial erahnen.
Trinktemperatur
Für einen optimalen Genuss zwischen 8 und 10 °C servieren.
Food-Pairing-Tipps
Diese Cuvée Paradis Brut 2015 passt ideal zu Fisch, Krustentieren (Hummer, Languste, Kabeljau, Seeteufel, St-Pierre), die von säuerlichen Saucen und exotischen Früchten begleitet werden.
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