
Louis Latour : Beaune 1er cru "Perrières" 2016
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps zum Beaune 1er Cru "Perrières" 2016 von Louis Latour
Verkostung
Farbe
Rubinrote Farbe.
Nase
In der Nase Noten von Unterholz und Kirsche.
Gaumen
Rund und großzügig, besticht der Gaumen mit Aromen von Kirsche und Mokka, getragen von seidigen Tanninen.
Speiseempfehlungen
Dieser Beaune 1er Cru "Perrières" passt hervorragend zu Boeuf Bourguignon, Entenbrust oder Schnepfe. Er harmoniert auch sehr gut mit Weichkäse wie Camembert.
Ein großzügiger und delikater Premier Cru aus dem Burgund
Das Weingut
Gegründet im Jahr 1797, ist das Haus Louis Latour das größte Weingut für Grands Crus an der Côte d'Or im Burgund, mit ikonischen Parzellen in Aloxe-Corton, insbesondere Corton-Charlemagne. Dieses seit über zwei Jahrhunderten unabhängige Familienhaus zeichnet sich durch seine integrierte Küferei aus, ein Erbe des 18. Jahrhunderts.
Der Weinberg
Das Climat „Perrières“ liegt im Norden der Appellation Beaune auf einem 1,32 Hektar großen, ostexponierten Hang. Dieses Terroir ist geprägt von flachgründigen, sehr kargen Ton-Kalk-Böden auf einem steilen Gefälle in der Nähe ehemaliger Kalksteinbrüche.
Weinbereitung und Ausbau
Die Weinbereitung erfolgt traditionell in offenen Bottichen mit vollständigem biologischem Säureabbau. Der Ausbau findet 10 bis 12 Monate in französischen Eichenfässern der Küferei Louis Latour statt, mit 35 % neuem Holz und mittlerer Toastung, was dem Wein ermöglicht, Struktur und aromatische Komplexität zu entwickeln.
Rebsorte
Dieser Wein wird ausschließlich aus Pinot Noir hergestellt.





