Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.77/5
Gelber Stern
Parker90/100
+2 noten
unchecked wish list
Louis Latour : Beaune 1er cru "Perrières" 2016

Louis Latour : Beaune 1er cru "Perrières" 2016

1er cru - - - Rot - Einzelheiten
398,00 € inkl. MwSt.
88,44 € / L
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 6 Flaschen (75cl)
6 x 75CL
398,00 €

Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 23. Dezember 2025

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker90/100
J. RobinsonJ. Robinson15/20
Wine SpectatorWine Spectator92/100

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps zum Beaune 1er Cru "Perrières" 2016 von Louis Latour

Verkostung

Farbe
Rubinrote Farbe.

Nase
In der Nase Noten von Unterholz und Kirsche.

Gaumen
Rund und großzügig, besticht der Gaumen mit Aromen von Kirsche und Mokka, getragen von seidigen Tanninen.

Speiseempfehlungen

Dieser Beaune 1er Cru "Perrières" passt hervorragend zu Boeuf Bourguignon, Entenbrust oder Schnepfe. Er harmoniert auch sehr gut mit Weichkäse wie Camembert.

Ein großzügiger und delikater Premier Cru aus dem Burgund

Das Weingut

Gegründet im Jahr 1797, ist das Haus Louis Latour das größte Weingut für Grands Crus an der Côte d'Or im Burgund, mit ikonischen Parzellen in Aloxe-Corton, insbesondere Corton-Charlemagne. Dieses seit über zwei Jahrhunderten unabhängige Familienhaus zeichnet sich durch seine integrierte Küferei aus, ein Erbe des 18. Jahrhunderts.

Der Weinberg

Das Climat „Perrières“ liegt im Norden der Appellation Beaune auf einem 1,32 Hektar großen, ostexponierten Hang. Dieses Terroir ist geprägt von flachgründigen, sehr kargen Ton-Kalk-Böden auf einem steilen Gefälle in der Nähe ehemaliger Kalksteinbrüche.

Weinbereitung und Ausbau

Die Weinbereitung erfolgt traditionell in offenen Bottichen mit vollständigem biologischem Säureabbau. Der Ausbau findet 10 bis 12 Monate in französischen Eichenfässern der Küferei Louis Latour statt, mit 35 % neuem Holz und mittlerer Toastung, was dem Wein ermöglicht, Struktur und aromatische Komplexität zu entwickeln.

Rebsorte

Dieser Wein wird ausschließlich aus Pinot Noir hergestellt.

Louis Latour : Beaune 1er cru "Perrières" 2016
2.0.0