
Louis Latour : Beaune 1er cru "Perrières" 2018
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps zum Beaune 1er Cru "Perrières" 2018 von Louis Latour
Verkostung
Nase
Das Bouquet vereint Noten von Lakritz, Brombeere und Kirsche.
Gaumen
Weit und vollmundig enthüllt der Gaumen ein schönes fruchtbetontes Gerüst, getragen von feinen Tanninen im Abgang.
Speiseempfehlungen
Dieser Beaune 1er Cru "Perrières" passt hervorragend zu Bœuf Bourguignon, Entenbrust oder Waldschnepfe. Er harmoniert auch sehr gut mit Weichkäsesorten wie Camembert.
Ein lebhafter Beaune Premier Cru mit schöner Komplexität
Das Weingut
Das 1797 gegründete Haus Louis Latour ist das größte Weingut an Grands Crus der Côte d'Or im Burgund, mit ikonischen Parzellen in Aloxe-Corton, darunter Corton-Charlemagne. Dieses seit über zwei Jahrhunderten unabhängige Familienhaus zeichnet sich durch seine integrierte Küferei aus, ein Erbe des 18. Jahrhunderts.
Der Weinberg
Das Climat „Perrières“ befindet sich im Norden der Appellation Beaune auf einem 1,32 Hektar großen, ostexponierten Hang. Dieses Terroir zeichnet sich durch flache, sehr karge Ton-Kalk-Böden aus, die an einem steilen Hang in der Nähe ehemaliger Fronten von Kalksteinbrüchen liegen.
Weinbereitung und Ausbau
Die Weinbereitung erfolgt traditionell in offenen Bottichen mit vollständig durchgeführter malolaktischer Gärung. Der Ausbau findet über 10 bis 12 Monate in französischen Eichenfässern aus der Küferei Louis Latour statt, mit 35 % neuem Holz und mittlerem Toast, wodurch der Wein seine Struktur und aromatische Komplexität entwickelt.
Rebsorte
Dieser Wein wird ausschließlich aus Pinot Noir hergestellt.





