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Louis Latour : Aloxe-Corton 1er cru "Les Chaillots" 2018
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Louis Latour : Aloxe-Corton 1er cru "Les Chaillots" 2018

1er cru - - - Rot - Einzelheiten
476,00 € inkl. MwSt.
105,78 € / L
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 6 Flaschen (75cl)
6 x 75CL
476,00 €

Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 9. Dezember 2025

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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker88/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
MeadowMeadow88/100
Wine SpectatorWine Spectator89/100
J. SucklingJ. Suckling92/100

Beschreibung

Verkostungstipps zum Aloxe-Corton 1er Cru "Les Chaillots" 2018 vom Domaine Louis Latour

Verkostung

Farbe
Granatrote Robe

Nase
Kirsche, Muskatnuss sowie schöne würzige Noten verbinden sich harmonisch im Keller.

Gaumen
Am Gaumen großzügig, mit Aromen von Unterholz, Himbeere, Lakritz und Kaffee.

Speiseempfehlungen
Dieser Premier Cru aus dem Burgund passt hervorragend zu Bratgeflügel, Federwild oder gereiften Hartkäsesorten.

Serviertemperatur und Lagerfähigkeit
Bei 15 bis 17°C servieren.

Die Frische und Fülle eines roten Burgunders

Das Weingut
1797 in Beaune gegründet, befindet sich das Domaine Louis Latour noch immer im Besitz derselben Familie, heute vertreten durch die elfte Generation. Mit 50 Hektar an der Côte d’Or verfügt es über das größte Grand-Cru-Erbe Burgunds. Für die Fähigkeit bekannt, Tradition und Innovation zu vereinen, konnte Louis Latour seine außergewöhnlichen Terroirs dank einer präzisen Weinbereitung und eigener Einrichtungen – wie der hauseigenen Küferei und den historischen Kellern – zur Geltung bringen.

Der Weinberg
Die Parzelle „Les Chaillots“ liegt in der Gemeinde Aloxe-Corton an der Côte de Beaune. Ihr Name verweist auf die steinige Beschaffenheit der Böden, die aus Lehm, Sand und alluvialem Kies bestehen. Die Reben, im Durchschnitt 35 Jahre alt, liefern einen konzentrierten und eleganten Wein, der diesem renommierten Klima treu bleibt.

Weinbereitung und Ausbau
Die Trauben werden von Hand gelesen und anschließend traditionell in offenen Bottichen vinifiziert. Der biologische Säureabbau wird vollständig durchgeführt. Der Ausbau erfolgt 10 bis 12 Monate in französischen Eichenfässern, davon 35 % neu, aus der eigenen Küferei des Weinguts.

Rebsorte
100 % Pinot Noir

Louis Latour : Aloxe-Corton 1er cru "Les Chaillots" 2018
Domaine Louis Latour
Jahrhunderte an Know how und ein bemerkenswertes Erbe in Grands Crus
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2.0.0