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Beschreibung
Der unnachahmliche Stil eines großen Rotweins aus dem Haut-Médoc mit erhabenem Alterungspotenzial
Der Besitz
Das Château Peyrabon liegt in der Appellation Haut-Médoc am Tor zu Pauillac, eingebettet in eine wahrhaft grüne Umgebung. Seit 1998 im Besitz von Patrick Bernard, hat das Château Peyrabon eine umfassende Umstrukturierung und Modernisierung erfahren, sowohl im Weinberg als auch im Keller. Das als Cru Bourgeois Supérieur klassifizierte Château Peyrabon ist eine sehr gute Referenz im Haut-Médoc. Sie bietet Weine, die repräsentativ für die Appellation sind, elegant und kraftvoll, mit hervorragendem Alterungspotential.
Der Weinberg
In der Gemeinde Saint-Sauveur Médoc erstreckt sich der Weinberg des Château Peyrabon über ca. 37 Hektar Rebfläche mit einem Durchschnittsalter von 28 Jahren, die auf sandigem Kies auf lehmigem Untergrund gepflanzt sind. Auf 5 Hektar des Weinbergs finden sich Lehm- und Kalksteinböden. Der Weinberg profitiert von der Zertifizierung nach ISO14001-2015 und HVE (High Environmental Value), wobei der phytosanitäre Schutz unter Anwendung des integrierten Schädlingsmanagements durchgeführt wird.
Der Jahrgang
Für diesen Jahrgang 2020 wurde die Ernte auf Château Peyrabon manuell und maschinell durchgeführt. Sie begannen am 17. September für den Merlot und endeten am 6. Oktober mit dem Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon.
Vinifizierung und Reifung
Die Trauben werden mit Rüttelpulten umgefüllt, abgebeert und optisch sortiert. Die Vinifizierung erfolgt in temperaturkontrollierten Beton- und Edelstahltanks, mit Umpumpen, Abstechen und Delestage, um eine schonende Extraktion zu gewährleisten. Die Pressen werden getrennt und nach der Verkostung ausgewählt. Ein Teil des Weins wird in Barriques gefüllt, wenn er abläuft. Der Wein wird 14 Monate lang in Barriques (25% neues Holz) ausgebaut und anschließend in Bottichen verfeinert.
Assemblage
Cabernet Sauvignon (54%), Merlot (38%), Cabernet Franc (5%), Petit Verdot (3%).
Verkostung
Château Peyrabon 2020 verkörpert einen Wein mit einer schönen Frische, geprägt von roten und schwarzen Früchten. Die perfekte Balance wird von einem Hauch von Holz und großer Finesse begleitet und setzt sich bis zum Abgang fort.
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