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Château La Gaffelière 2009

Bordeaux - Saint-Emilion - Rot - 14.5° Château La Gaffelière Château La Gaffelière 2009 1117/09
  • Parker : 95+
  • R. Gabriel : 17
Weinberge gibt es auf Château La Gaffelière seit der gallorömischen Zeit, wie eine 1969 vom Grafen Léo de Malet Roquefort auf dem Anwesen entdeckte Villa aus dem 4. Jahrhundert beweist. Vielleicht ist es nur ein Zufall, doch der Dichter Ausonius soll zur gleichen Zeit an gleicher Stelle einen Weinberg besessen haben. Eine kürzlich durchgeführte Studie des Nationalen Zentrums für Wissenschaftliche Forschung (CNRS) bestõtigt, dass auf diesem Anwesen tatsõchlich Weinbau betrieben wurde, und mehr als zehn mit vielfarbigen Mosaiken dekorierte Rõume zeugen von dem Reichtum dieses noch heute "Le Palat" (der Palast) genannten Ortes. Die seit vier Jahrhunderten ununterbrochene Prõsenz der Familie Malet Roquefort auf La Gaffelière macht sie zur õltesten Winzerfamilie von Saint-Émilion, was dem Grafen Léo de Malet Roquefort, dem aktuellen Eigentümer des Weinguts, einen ganz besonderen Status verleiht. Mit viel Erfahrung und Leidenschaft ist er bestrebt, das Potenzial seiner Weinberge zu entfalten und die Traditionen weiterzuführen, die La Gaffelière zu hohem Ansehen in der ganzen Welt verholfen haben. Die Familie Malet Roquefort ist eng mit der Weinwelt verbunden und beherrscht die Kunst, unvergessliche Weine zu erzeugen.

Wine Advocate-Parker :
An absolutely spectacular effort, the 2009 is one of the all-time great La Gaffelieres produced. One would have to go back to the 2005, 1947 or 1961 to find this level of quality from this ancient, historic vineyard planted adjacent to the walls of St.-Emilion, on the Cote Pavie. Dating back to the 1400s, this estate has been owned for over three centuries by the Malet-Roquefort family. Composed of 80% Merlot and 20% Cabernet Franc (in the past it was two-thirds Merlot and the rest split between Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc), the 2009 reveals compelling elegance, tremendous intensity and opulence and more viscosity than one normally sees. Lots of kirsch, licorice, incense, truffle, asphalt, blackberry and cassis notes dominate the aromatics and flavors of this full-bodied, viscous, fabulously pure, flamboyant St.-Emilion. Drinking it now may be considered infanticide by some consumers, but it is already attractive, and should last for 3-4 decades.
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Weinberge gibt es auf Château La Gaffelière seit der gallorömischen Zeit, wie eine 1969 vom Grafen Léo de Malet Roquefort auf dem Anwesen entdeckte Villa aus dem 4. Jahrhundert beweist. Vielleicht ist es nur ein Zufall, doch der Dichter Ausonius soll zur gleichen Zeit an gleicher Stelle einen Weinberg besessen haben. Eine kürzlich durchgeführte Studie des Nationalen Zentrums für Wissenschaftliche Forschung (CNRS) bestõtigt, dass auf diesem Anwesen tatsõchlich Weinbau betrieben wurde, und mehr als zehn mit vielfarbigen Mosaiken dekorierte Rõume zeugen von dem Reichtum dieses noch heute "Le Palat" (der Palast) genannten Ortes. Die seit vier Jahrhunderten ununterbrochene Prõsenz der Familie Malet Roquefort auf La Gaffelière macht sie zur õltesten Winzerfamilie von Saint-Émilion, was dem Grafen Léo de Malet Roquefort, dem aktuellen Eigentümer des Weinguts, einen ganz besonderen Status verleiht. Mit viel Erfahrung und Leidenschaft ist er bestrebt, das Potenzial seiner Weinberge zu entfalten und die Traditionen weiterzuführen, die La Gaffelière zu hohem Ansehen in der ganzen Welt verholfen haben. Die Familie Malet Roquefort ist eng mit der Weinwelt verbunden und beherrscht die Kunst, unvergessliche Weine zu erzeugen.

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An absolutely spectacular effort, the 2009 is one of the all-time great La Gaffelieres produced. One would have to go back to the 2005, 1947 or 1961 to find this level of quality from this ancient, historic vineyard planted adjacent to the walls of St.-Emilion, on the Cote Pavie. Dating back to the 1400s, this estate has been owned for over three centuries by the Malet-Roquefort family. Composed of 80% Merlot and 20% Cabernet Franc (in the past it was two-thirds Merlot and the rest split between Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc), the 2009 reveals compelling elegance, tremendous intensity and opulence and more viscosity than one normally sees. Lots of kirsch, licorice, incense, truffle, asphalt, blackberry and cassis notes dominate the aromatics and flavors of this full-bodied, viscous, fabulously pure, flamboyant St.-Emilion. Drinking it now may be considered infanticide by some consumers, but it is already attractive, and should last for 3-4 decades.
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