TrustMark
4.76/5
Gelber Stern
Parker87-89/100
+3 noten
unchecked wish list
Louis Jadot : Clos de la Roche Grand cru 2017

Louis Jadot : Clos de la Roche Grand cru 2017

Grand cru - - - Rot - Einzelheiten
857,00 € inkl. MwSt.
380,89 € / L
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 3 Flaschen (75cl)
1 x 75CL
300,70 €
3 x 75CL
857,00 €

am Lager

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker87-89/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
MeadowMeadow89-92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni91-93/100

Beschreibung

Das Gleichgewicht und die Finesse eines Grand Cru Rotweins aus dem Burgund

Das Weingut

Seit 1859 ist das Haus Louis Jadot eine Referenzfigur im Burgund. Die Geschichte beginnt 1826 mit dem Erwerb eines ersten Grundstücks und wird durch die Entwicklung einer Handelsaktivität bereichert, die ihm internationalen Ruhm verleiht. Seit 1992 leitet Pierre-Henry Gagey das Haus und bemüht sich, die Idee eines für alle Weinliebhaber zugänglichen Burgunds zu bewahren.

Der Weinberg

Der Clos de la Roche Grand Cru befindet sich im Herzen der Côte de Nuits, in der Nähe des Dorfes Gevrey-Chambertin. Dieses emblematische Terroir, das nach Osten ausgerichtet ist, ruht auf ton- und kalkhaltigen Böden, die für ihre Exzellenz bekannt sind.

Vinifikation und Ausbau

Die Lese erfolgt von Hand, wobei die Beeren sorgfältig in kleinen Kisten platziert werden, um ihre Unversehrtheit zu bewahren. Im Keller erfolgt die Vinifikation in offenen Tanks (Holz oder Edelstahl) mit zwei täglichen Pigeagen, anschließend reift der Wein 18 Monate in Fässern aus der hauseigenen Küferei.

Rebsorte

100 % Pinot Noir

Verkostungstipps für den Clos de la Roche Grand Cru 2017 von Louis Jadot

Servieren und Lagerung

Zwischen 16°C und 17°C servieren. Dieser Wein kann schon heute genossen werden oder bis 2047 im Keller reifen.

Speiseempfehlungen

Ideal zu gebratenem Kalb, einem Salat mit Entenbrust oder einer im Ofen gebratenen Perlhuhn.

Louis Jadot : Clos de la Roche Grand cru 2017
2.0.0