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Gevrey-Chambertin 1er Cru 2014 Les Cazetiers ein Pinot Noit der Domaine Faiveley
In historischen Weinbergen ist der Gevrey-Chambertin 1er Cru 2014 Les Cazetiers des WeingutsFaiveley zu 100% aus der RebsortePinot Noirentstanden. Gelagert wurde dieser Wein für 16 bis 18 Monate ausschließlich in Kellergewölben aus dem 19. Jahrhundert im Eichenfass und somit zu idealen Ausbaukonditionen.
Sein Bukett ist mit Aromen von roten Früchten und Röstnotenintensiv und von interessanter Komplexität. Am Gaumen ist er breit und vollmundig, mit einer geschlossenen Textur. Der Gevrey-Chambertin 1er Cru 2014 Les Cazetiers entfaltet deutlich präsente Tannine, ohne jedoch bitter zu sein. Dieser kräftige Wein entwickelt eine angenehme Struktur mit einem langanhaltenden Abgang. Ideal passend zu rotem Fleisch und veredeltem Käse, kann er bis 2024 bis 2026 getrunken werden.
Wine Advocate-Parker :
Tasted blind at the Burgfest 2014 tasting, Faiveley's 2014 Gevrey-Chambertin 1er Cru Les Cazetiers felt a little diffuse on the nose compared to its peers. But it melds together with aeration, offering pretty dark plum and raspberry scents, later pressed flowers. The palate is medium-bodied with fine grip and structure, a little rough round the edges but well balanced, although the finish just needs more flesh and body since it seems to attenuate, ossify a little, and it leaves you wanting more. Tasted September 2017.
Tasted blind at the Burgfest 2014 tasting, Faiveley's 2014 Gevrey-Chambertin 1er Cru Les Cazetiers felt a little diffuse on the nose compared to its peers. But it melds together with aeration, offering pretty dark plum and raspberry scents, later pressed flowers. The palate is medium-bodied with fine grip and structure, a little rough round the edges but well balanced, although the finish just needs more flesh and body since it seems to attenuate, ossify a little, and it leaves you wanting more. Tasted September 2017.