
Domaine Caroline Frey : Auxey-Duresses 1er cru "Le Val" 2019
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Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps zum Auxey-Duresses 1er cru "Le Val" 2019 vom Domaine Caroline Frey
Verkostung
Dieser Wein präsentiert sich in einer violetten Robe und verbindet eine seidige Textur mit einer fruchtigen Struktur, die von einer eleganten Mineralität getragen wird.
Trinktemperatur und Lagerung
Für eine optimale Verkostung empfiehlt es sich, diesen Wein bei 16 bis 18°C zu servieren. Diese Cuvée kann bis etwa 2034 im Keller weiter reifen.
Ein feiner und ausgewogener großer Rotwein aus dem Burgund
Der Produzent
Das in Aloxe-Corton gelegene Château Corton C. ist um ein historisches Schloss herum verwurzelt, dessen heutige Architektur aus dem späten 19. Jahrhundert stammt. 2014-2015 von der Familie Frey übernommen, wird es Caroline Frey anvertraut, einer anerkannten Önologin, die auch La Lagune (Bordeaux) und Paul Jaboulet Aîné (Rhône) leitet. Unter ihrer Leitung stellt der Weinberg auf biologischen Weinbau um (Zertifizierung 2021) und entwickelt sich in Richtung Biodynamie, mit einer Vision, die auf Biodiversität und Präzision bei der Reifung ausgerichtet ist. Der Name "Château Corton C" hat sich nach und nach zu Domaine Caroline Frey entwickelt und unterstreicht damit deutlich die Handschrift seiner Leiterin. Diese Kontinuität hat sich in ziselierteren Weinen niedergeschlagen, die Energie, Fruchtpurität und Eleganz vereinen.
Der Weinberg
Dieser Auxey-Duresses-Wein stammt aus einer 0,6035 ha großen Parzelle, die 2014 bepflanzt wurde.
Rebsorte
100 % Pinot Noir






