Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2019
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Pommard Premier Cru Rugiens Domaine 2019 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Nase
Die Nase verströmt intensive fruchtige, animalische und holzige Noten.
Gaumen
Der Gaumen überzeugt durch seine köstlichen würzigen und pfeffrigen Aromen.
Food-Pairing und Wein
Wildschwein, Wildbret oder auch rotes Fleisch in Sauce.
Servieren
Für einen optimalen Genuss bei einer Temperatur zwischen 17 und 18 °C servieren.
Lagerungspotenzial
Dieser Rotwein aus Burgund kann bis etwa 2029 im Keller gelagert werden.
Die aromatische Intensität und Raffinesse eines Pommard Premier Cru Weins
Das Weingut
Bouchard Père & Fils wurde im Jahr 1731 in Beaune gegründet. Mit einer fast dreihundertjährigen Geschichte ist Bouchard Père & Fils eines der ältesten Weinhäuser im Burgund. An der Spitze eines außergewöhnlichen Weinguts an der Côte d'Or setzt die 9. Generation der Familie noch heute das einzigartige Know-how in der Kunst der Herstellung großer Burgunder-Weine fort.
Der Weinberg
Die Weinberge des Weinguts Bouchard Père et Fils, die im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut wurden, umfassen heute 130 Hektar Rebfläche. Das Weingut Bouchard Père & Fils vereint renommierte Appellationen mit außergewöhnlichen Parzellen und stellt damit ein einzigartiges Weinerbe im Burgund dar.
Der Wein
Die Cuvée "Rugiens" Domaine de Bouchard Père & Fils ist ein Pommard Premier Cru, der aus einem 1853 erworbenen Weinberg von 0,42 Hektar hergestellt wird. Les Rugiens zählt zu den bekanntesten Lagen Burgunds und wurde bereits 1855 von Dr. Lavalle, einem Arzt, Naturforscher und Autor eines der Standardwerke, das die erste Klassifizierung der Burgunderweine begründete, als "tête de cuvée" ausgezeichnet.
Weinbereitung und Ausbau
Nach der manuellen Lese und dem Aussortieren der Trauben werden die Beeren je nach Jahrgang teilweise oder vollständig abgebeert. Die alkoholische Gärung findet in kleinen Behältern mit sanfter Pressung statt. Die Maischegärung dauert je nach Jahrgang 12 bis 15 Tage. Der Ausbau erfolgt 10 bis 18 Monate in französischen Eichenfässern (davon 60 bis 85 % neu) in den Kellern der Bastions des alten Château de Beaune.
Assemblage
Pinot Noir (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Wenn Sie möchten, können Sie Ihre Kiste mit einer Gravur versehen
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet