Château Saint-Pierre 2006

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Die Farbe ist von einem ausgeprägten dunkelrot. Die Nase ist intensiv mit schwarzen Früchten, wie Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Die Struktur und die Balance zwischen Tanninen und Alkohol in diesem Chateau Saint-Pierre 2006 ist perfekt auf der Zunge. Die 73% Cabernet Sauvignon werden von 27% Merlot ergänzt. Das zart und geschmeidige Gefühl vervollständigt seine Lange am Gaumen, der rassig ist und eine wahre Explosion von Aromen bietet: Kaffee, Vanille, Cashew. Eine klassischer Saint-Julien, den man sicherlich in die vorderste Reihe der Weine aus diesem Jahrgang setzen kann, der so typisch für Bordeaux war.
Parker : 90 / 100
R. Gabriel : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
Tasted at the château, the 2006 Château Saint-Pierre has a ripe blackberry, kirsch, cedar and liquorice-scented bouquet that feels as if it is approaching its drinking plateau. The palate is sweet on the entry with liquorice-tinged black fruit, slightly rustic tannins, quite spicy and peppery towards the finish. There is impressive body to this Saint-Pierre, even though it does not possess the precision that more recent vintages have displayed. Tasted April 2016.
BordeauxSaint-Julien
Herkunftsland
Frankreich

Alkohol
13

J. Robinson
16,5

R. Gabriel
17

Wine Spectator
90

Umweltzertifikat
Nachhaltiger Weinbau

Herkunftszertifikat
AOC

Lage
Médoc

Süssweine
Nein

Region
Bordeaux

Appellation
Saint-Julien

Farbe
Rot

Produzent
Château Saint-Pierre

Klassifikation
4e cru classé

Parker
90

Allergene
Enthält Sulfite