Der Rosé du Château de Pibarnon wird in der Appellation Bandol, in Provence, hergestellt. Die Assemblage besteht aus 65% Mourvèdre und 35% Cinsault. Die Reben sind in knapp 300 Metern Höhe angebaut, das Gefälle ist relativ stark. Das Weingut liegt ganz in der Nähe von dem Mittelmeer, der frühe Triasboden bietet einen sehr hohen Kalkgehalt.
Bei der Verkostung entwickelt der Rosé Château de Pibarnon 2016 in der Nase äußerst frische, raffinierte und elegante Aromen, die sich zu einem mächtigen, gewürzten Eindruck gesellen. Es lassen sich auch Düfte von roten Beeren, Gewürzen, Süßholz und Zitrusfrüchten erkennen. Der Wein bietet ein wahres Feuerwerk am Gaumen, mit einer tiefen und feinen Struktur. Das anschließende Finale ist äußerst lang, mit einem subtilen und eleganten bitteren Geschmack, und einem herrlichen Salzgehalt.