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Château Lynch-Bages 2009

Bordeaux - Pauillac - Rot - 13.5° Château Lynch-Bages Château Lynch-Bages 2009 1046/09
  • Parker : 98
  • R. Gabriel : 19

Die Robe des Château Lynch-Bages 2009 hat eine sehr dichte Farbe. In der Nase bezeugt dieser Jahrgang mit Noten von Cassis und schwarzen Früchten ein sonniges Jahr mit einer exzellenten Traubenreife. Der Angriff am Gaumen ist ehrlich und geschmeidig. Die bemerkenswerten Tannine sind gleichermaßen fleischig und fein. Der Lynch-Bages 2009 ist ein reicher, opulenter und kraftvoller Pauillac. Die finale Note ist unglaublich lang. Ein großartiger Wein mit einer langen Lebensdauer.



Wine Advocate-Parker :
Performing even better from bottle than it did from barrel, this appears to be the finest Lynch Bages since the 2000, 1990 and 1989. According to the chateau, the 2009 has the highest level of polyphenols ever measured as well as high alcohol (nearly 13.5%). A blend of 75% Cabernet Sauvignon and the rest largely Merlot with touches of Cabernet Franc and Petit Verdot, it is an expressive, voluptuously textured effort with unctuosity and powerful, juicy, succulent blackberry and black currant flavors, low acids, a layered, massive mouthfeel, but no sense of heaviness or fatigue. This exquisite Lynch Bages should drink well for 30+ years.;2012 - 2042
Die leichten Preise
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Wie in jedem Jahrgang, wurden alle Weine unseres Subskriptionsangebotes ausschliesslich direkt beim Produzenten eingekauft.

Die Robe des Château Lynch-Bages 2009 hat eine sehr dichte Farbe. In der Nase bezeugt dieser Jahrgang mit Noten von Cassis und schwarzen Früchten ein sonniges Jahr mit einer exzellenten Traubenreife. Der Angriff am Gaumen ist ehrlich und geschmeidig. Die bemerkenswerten Tannine sind gleichermaßen fleischig und fein. Der Lynch-Bages 2009 ist ein reicher, opulenter und kraftvoller Pauillac. Die finale Note ist unglaublich lang. Ein großartiger Wein mit einer langen Lebensdauer.



Wine Advocate-Parker :
Performing even better from bottle than it did from barrel, this appears to be the finest Lynch Bages since the 2000, 1990 and 1989. According to the chateau, the 2009 has the highest level of polyphenols ever measured as well as high alcohol (nearly 13.5%). A blend of 75% Cabernet Sauvignon and the rest largely Merlot with touches of Cabernet Franc and Petit Verdot, it is an expressive, voluptuously textured effort with unctuosity and powerful, juicy, succulent blackberry and black currant flavors, low acids, a layered, massive mouthfeel, but no sense of heaviness or fatigue. This exquisite Lynch Bages should drink well for 30+ years.;2012 - 2042
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