Der Château La Fleur Peyrabon ist ein eleganter Cru Bourgeois und wird auf einer Fläche von 7 Hektar hergestellt. Die Trauben werden manuell gelesen und eine Selektion der Trauben ist systematisch. Die Assemblage besteht aus 67% Cabernet Sauvignon, 26% Merlot und 7% Petit Verdot.
Bei der Verkostung lässt sich eine tiefe rote Robe erkennen. In der Nase zeigt sich der Wein ausdrucksvoll und besticht durch seine Komplexität, die durch Noten von Holz und Gewürzen zustande kommt. Am Gaumen beweist der Château La Fleur Peyrabon 2011 Reichhaltigkeit und eine schöne Fülle, und charakterisiert sich durch Noten von Kirschlikör. Das Finale ist elegant und kraftvoll.
One of a handful of Cru Bourgeois from the Pauillac appellation, this wine exhibits a saturated dark ruby/plum color in addition to a sweet bouquet of black cherries and black currants, good acidity, ripe tannin and a moderately endowed character. This is a well-made Cru Bourgeois to consume over the next decade.