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Château Haut-Brion 2002

Château Haut-Brion 2002

1er cru classé - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker93/100
R. GabrielR. Gabriel18/20
J. RobinsonJ. Robinson17.5++/20
Wine SpectatorWine Spectator93/100

Beschreibung

Eigenschaften und Verkostungstipps für Château Haut-Brion 2002

Verkostung

Robe
Die Robe zeigt eine überraschende Dichte.

Nase
Die Nase, zunächst zurückhaltend, offenbart schnell ihren ganzen Reichtum.

Gaumen
Der Auftakt offenbart ein dichtes und komplexes Fruchtvolumen. Die Tannine sind seidig, cremig und verschmolzen mit einer leichten Holznote. Das köstliche Finale ist lang, sehr fein und perfekt ausbalanciert.

Servieren

Für eine optimale Verkostung, servieren Sie zwischen 17 und 18°C.

Ein Premier Cru aus Pessac-Léognan mit perfekt ausgewogener Struktur

Der Produzent

Château Haut-Brion, in der Nähe von Bordeaux gelegen, ist ein außergewöhnliches Weingut aus Pessac-Léognan, das im 16. Jahrhundert gegründet wurde und als das älteste der Grands Crus von Bordeaux anerkannt ist. Es erstreckt sich über 51 Hektar, davon sind 48 Rotweinen und 3 dem Weißwein gewidmet. Seit 1935 wird das Château von der Familie Dillon geführt.

Der Weinberg

Der Weinberg dieses berühmten Pessac-Léognan-Weinguts zeichnet sich durch seinen kiesigen Sandboden auf tonigem Untergrund aus.

Der Jahrgang

Das Jahr 2002 war sehr trocken mit gut verteilten, geringen Niederschlägen. Ein etwas kühler Sommer führte zu einer Verzögerung der Reife. Die Erntebedingungen waren ab dem 9. September ideal mit warmen und sonnigen Tagen und einem Nordostwind. Der Gesundheitszustand war perfekt.

Vinifikation und Reifung

Reifung in Fässern, davon 70% neu.

Rebsorten

Merlot (51%)
Cabernet Sauvignon (40%)
Cabernet Franc (9%)

Château Haut-Brion 2002
Châteaux Rauzan-Ségla und Canon
Eine limitierte Selektion alter Jahrgänge
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2.0.0