
Château Haut-Brion 2002
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Eigenschaften und Verkostungstipps für Château Haut-Brion 2002
Verkostung
Robe
Die Robe zeigt eine überraschende Dichte.
Nase
Die Nase, zunächst zurückhaltend, offenbart schnell ihren ganzen Reichtum.
Gaumen
Der Auftakt offenbart ein dichtes und komplexes Fruchtvolumen. Die Tannine sind seidig, cremig und verschmolzen mit einer leichten Holznote. Das köstliche Finale ist lang, sehr fein und perfekt ausbalanciert.
Servieren
Für eine optimale Verkostung, servieren Sie zwischen 17 und 18°C.
Ein Premier Cru aus Pessac-Léognan mit perfekt ausgewogener Struktur
Der Produzent
Château Haut-Brion, in der Nähe von Bordeaux gelegen, ist ein außergewöhnliches Weingut aus Pessac-Léognan, das im 16. Jahrhundert gegründet wurde und als das älteste der Grands Crus von Bordeaux anerkannt ist. Es erstreckt sich über 51 Hektar, davon sind 48 Rotweinen und 3 dem Weißwein gewidmet. Seit 1935 wird das Château von der Familie Dillon geführt.
Der Weinberg
Der Weinberg dieses berühmten Pessac-Léognan-Weinguts zeichnet sich durch seinen kiesigen Sandboden auf tonigem Untergrund aus.
Der Jahrgang
Das Jahr 2002 war sehr trocken mit gut verteilten, geringen Niederschlägen. Ein etwas kühler Sommer führte zu einer Verzögerung der Reife. Die Erntebedingungen waren ab dem 9. September ideal mit warmen und sonnigen Tagen und einem Nordostwind. Der Gesundheitszustand war perfekt.
Vinifikation und Reifung
Reifung in Fässern, davon 70% neu.
Rebsorten
Merlot (51%)
Cabernet Sauvignon (40%)
Cabernet Franc (9%)
