Premier Cru Classé Barsac Jahrgang 2003 reichhaltig und fruchtig
Das Weinbaugebiet des Hauses
Château Coutet umfasst 38.5 Hektar Weinreben, die nachhaltig bearbeitet werden und im Durchschnitt etwa 40 Jahre alt sind. Der Jahrgang 2003 ist eine Assemblage und setzt sich zusammen aus 80%
Sémillon, 18%
Sauvignon Blanc, 2% Muscadelle.
Die Farbe ist ein hübsches
Altgold. Die Nase ist weit
entwickelt und zeigt eine reiche
Aromenpalette: Zitronenschale, kandierte Ananas, Quittengelée. Dazu kommen Vanille- und Honignoten und eine saubere
Mineralität. Im Mund ist dieser Wein sehr
dicht und legt Zeugnis ab von einer schönen Edelfäule. Der
Château Coutet 2003 ist ein großartiger Wein, im Mund
kräftig und
fleischig, ja
sinnlich. Die Aromen zeigen wieder Honig, Vanille, Lebkuchen und kleine, trockene Früchte mit leicht säuerlichen Noten von Zitrusfrüchten und kandierter Ananas, die etwas
Frische bringen. Der Abgang ist köstlich-ausgewogen und steht für die herausragende Qualität eines
reichhaltigen und
beeindruckenden Jahrgangs.
The 2003 Coutet is pale to medium gold colored and leaps from the glass with vivacious notes of baked peaches, key lime pie and candied orange peel with hints of lime leaves, praline and lemon curd. The rich, expressive palate is laden with spicy layers, framed by lively acid and finishing on a crème caramel note.