Bewertungen und Rating
Beschreibung
Der Besitz
Coralie de Boüard und ihr Ehemann Loïc Maillet erwarben im Jahr 2016 das Château Clos de Boüard, das in der Satellitenappellation Montagne Saint-Émilion liegt.
Der Weinberg
Das Château Clos de Boüard wacht über einen Weinberg mit einer Fläche von 30 Hektar. Die Reben sind etwa 40 Jahre alt und wachsen auf lehm- und kalkhaltigen, nach Süden ausgerichteten Hängen, die einen großen Wein aus Montagne Saint-Émilion hervorbringen.
Vinifizierung und Reifung
Die Trauben werden von Hand über einen Sortiertisch und eine optische Sortierung ausgewählt. Maischegärung vor der Gärung bei 8-10 °C. Alkoholische Gärung. Maischegärung von 3 bis 5 Wochen. Malolaktische Gärung in Barriques. Die Weinbereitung erfolgt vollständig nach Parzellen, begleitet von manuellen Pigeages. Der Ausbau dauert 18 bis 24 Monate in Barriques (30 % in neuen Barriques und 30 % in Barriques eines Weins).
Assemblage
Château Clos de Boüard 2021 ist eine Assemblage aus Merlot (66%), Cabernet Franc (25%) und Cabernet Sauvignon (9%).