
Bouchard Père & Fils : Chambolle-Musigny 1er cru "Les Noirots" 2020
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Beschreibung
Die aromatische Intensität und Finesse eines Rotweins aus Chambolle-Musigny Premier Cru
Der Besitz
Im Jahr 1731 wurde das Haus Bouchard Père & Fils in Beaune gegründet. Mit einer fast dreihundertjährigen Geschichte ist Bouchard Père & Fils somit eines der ältesten Weinhäuser in Burgund. Die neunte Generation der Familie leitet ein außergewöhnliches Weingut in der Côte d'Or und führt das einzigartige Know-how in der Kunst der Herstellung großer Burgund Weine bis heute fort.
Die Weinberge des Weinguts Bouchard Père et Fils, die im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut wurden, erstrecken sich heute über 130 Hektar Weinberge. Die Weinberge von Bouchard Père & Fils vereinen prestigeträchtige Appellationen mit außergewöhnlichen Parzellen und stellen ein einzigartiges Weinkulturerbe in Burgund dar.
Der Weinberg
Aus den Trauben eines 2,85 Hektar großen Weinbergs, der auf einem steinigen Lehm-Kalk-Boden angelegt ist, entsteht eine große Cuvée unter den Weinen von Chambolle - Musigny.
Vinifizierung und Reifung
Die Trauben werden von Hand geerntet, streng sortiert und je nach Jahrgang ganz oder teilweise entrappt. Gärung in kleinen Behältern. Sanfte Pressung der Trauben. Maischegärung von etwa 15 bis 20 Tagen. Der Ausbau erfolgt 12 bis 14 Monate lang in französischen Eichenfässern (davon 40 bis 50 % neue Fässer) in den Kellern der Bastions, das alte Château de Beaune.
Assemblage
Pinot Noir (100 %).
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Chambolle-Musigny 1er cru "Les Noirots" 2020 von Bouchard Père & Fils
Nase
Die Nase verströmt fruchtige Aromen (kleine rote Früchte) und Gewürze mit Mokka-Noten.
Gaumen
Am Gaumen besticht er durch seine Finesse und Struktur.
Lagerpotenzial
Dieser Burgunder ist schon heute zugänglich und kann im Keller bis etwa 2030 gelagert werden, um seine gesamte aromatische Palette zu entfalten.
Speiseempfehlung
Dieser Wein passt hervorragend zu Koteletts, Lammkeulen, Lammkarrees oder auch zu Federwild.
Servieren
Für einen optimalen Genuss servieren Sie den Wein zwischen 17°C und 18°C.
