
Trenel : Saint-Véran Village "En Terre Noire" 2020
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Beschreibung
Reichhaltigkeit und Komplexität: Ein Weißwein aus Burgund
Das Weingut
Seit seiner Gründung im Jahr 1928 durch Henri Claudius Trénel ist das Maison Trénel für seine Fruchtcremes und Weine bekannt, die aus den großen Terroirs des Burgunds und des Beaujolais stammen.
Durch die Verbindung von Familientradition und dem ständigen Streben nach Qualität und Authentizität arbeitet das Haus Trénel mit zahlreichen Winzern zusammen - unter anderem mit dem emblematischen M. Chapoutier.
Der Weinberg
"En Terre Noire" 2020 de Trenel ist ein Wein aus Saint-Véran Village, der aus einem Weinberg auf dem gleichnamigen Ort stammt. Die nach biologischen Grundsätzen geführten, 42 Jahre alten Weinstöcke stehen auf einem roten Lehmboden mit einem sehr hohen Kalksteinanteil. Dieses große Terroir verleiht dem Wein einen seltenen aromatischen Reichtum.
Weinbereitung und Ausbau
Sofortige Füllung im Anschluss an eine leichte Vorklärung. Weinbereitung mit einheimischen Hefen bei einer Temperatur zwischen 20° und 21°C in Eichenfässern von einem Wein, begleitet von regelmäßigem Aufrühren des Hefesatzes. Malolaktische Gärung zu 100 %. Ausbau in denselben Fässern wie bei der Weinbereitung.
Assemblage
Chardonnay (100%)
Charakteristika und Tipps zur Verkostung des Saint-Véran Village "En Terre Noire" 2020 von Trenel
Verkostung
Robe
Die Robe präsentiert sich in einem intensiven, für den Fassausbau charakteristischen Goldton.
Nase
Die Nase ist kräftig und vereint Noten von Butter und gelbfleischigen Früchten (Pfirsich, Aprikose).
Gaumen
Am Gaumen konzentriert und ausgewogen, mit anhaltenden Pfeffer- und Röstaromen.
Trinktemperatur
Für einen optimalen Genuss servieren Sie den Wein zwischen 11° und 13°C.
Food-Pairing
Dieser Weißwein aus Burgund passt ideal zu Froschschenkeln, einer Lammtajine mit Zitrone oder einer Bresse-Poularde mit Sahne.
Lagerfähigkeit
Dieser Saint-Véran ist bereits in seiner Jugend zugänglich. Er lässt sich bis etwa 2030 lagern.
