TrustMark
4.77/5
Gelber Stern
Parker95/100
+3 noten
unchecked wish list
Quinta do Noval : Vintage Port 2003

Quinta do Noval : Vintage Port 2003

- - Rot - Einzelheiten
828,00 € inkl. MwSt.
184,00 € / L
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 6 Flaschen (75cl)
1 x 75CL
148,40 €
6 x 75CL
828,00 €

am Lager

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker95/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
DecanterDecanter88/100
Wine SpectatorWine Spectator96/100

Beschreibung

Verkostungstipps des Vintage Port 2003 von Quinta do Noval

Verkostung

Farbe
Schöne rubinrote Farbe.

Duft
Die Nase vereint köstliche fruchtige und holzige Aromen.

Gaumen
Am Gaumen cremig und von großer Präzision.

Die Struktur und Balance eines Vintage Portweins aus dem Douro

Das Weingut

Gegründet 1715, entfaltet sich Quinta do Noval auf 192 Hektar in der Cima Corgo im Herzen des Duriense, zwischen 100 und 500 Metern Höhe. Seit 1993 im Besitz von AXA Millésimes unter der Leitung von Carlos Agrellos, bleibt dieses historische Haus das einzige, das Vintage Ports aus einem einzigen Weinberg herstellt. Als Pionier der Branche revolutionierte es die Welt der Portweine mit der Kreation der ersten Tawnies mit Altersangabe ab 1920 und dem ersten LBV im Jahr 1954. Die Schieferböden mit unterschiedlichen Ausrichtungen ermöglichen sortenreine Pflanzungen pro Parzelle und bringen die Terroir-Kollektion hervor, die die edlen Rebsorten des Douro feiert.

Der Weinberg

Dieser Vintage Port stammt aus sorgfältig ausgewählten Partien, darunter 10 aus dem Pinhão-Tal und 2 aus dem Roncão-Tal. Die Reben gedeihen auf den für die Region typischen Schieferböden und profitieren von unterschiedlichen Lagen, die eine optimale Entfaltung der traditionellen Douro-Rebsorten in diesem außergewöhnlichen Terroir ermöglichen.

Vinifikation und Ausbau

Die Vinifikation erfolgt traditionell mit Fußstampfen in Granit-Lagares, was eine optimale Extraktion von Aromen, Farbe und Tanninen ermöglicht. Der Ausbau erfolgt über 18 Monate in Holzfässern in klimatisierten Kellern, wodurch Frische und aromatische Komplexität des Weins bewahrt werden.

Cuvée

Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinto Cão, Sousão.

Quinta do Noval : Vintage Port 2003
2.0.0