Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.76/5
M. Chapoutier : Le Méal 2006
Gelber Stern
Parker98/100
+1 noten
unchecked wish list
M. Chapoutier : Le Méal 2006
Biologische Weine

M. Chapoutier : Le Méal 2006

Parzellenauswahl - - - Rot - Einzelheiten
out of stock
Produkt nicht auf Lager

Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker98/100
Wine SpectatorWine Spectator96/100

Beschreibung

Ein samtiger und intensiver Rotwein aus Ermitage

Das Weingut

Das seit 1808 in Tain-L'Hermitage ansässige Maison M. Chapoutier verkörpert die Elite der Weine aus dem Rhône-Tal.

Der Winzer und Weinhändler Michel Chapoutier hat es im Laufe der Jahrgänge verstanden, dieses Familienunternehmen an die Spitze der Weinbranche zu führen. Die Weine des Hauses Chapoutier sind bei Connaisseuren auf der ganzen Welt für ihre Raffinesse und ihre hohe Qualität bekannt. M. Chapoutier gehört zu den Weingütern, die vom US-amerikanischen Weinkritiker Robert Parker am häufigsten mit der Höchstnote 100/100 bewertet wurden. Inzwischen hat Mathilde, die Tochter von Michel Chapoutier, die Leitung des ikonischen Hauses übernommen, das über 350 Hektar Weinberge in den renommiertesten Appellationen des nördlichen und südlichen Rhône-Tals besitzt.

Die Weinberge

Le Méal 2006 von M. Chapoutier stammt aus dem Weinbaugebiet Ermitage und wurde aus den Trauben des gleichnamigen Hügels hergestellt. Der Boden dieser Hochterrassen besteht aus Rollkieselsteinen und Lehm. Diese alten Rebstöcke, die im Durchschnitt über 50 Jahre alt sind, sind für ihre geringen Erträge bekannt, die Weine von hoher Qualität ergeben.

Weinbereitung und Ausbau

Manuelle Ernte bei voller Reife. Die zu 100 % entrappten Trauben werden in kleinen Zementtanks vinifiziert. Die Maischegärung erfolgt bei hohen Temperaturen, um eine optimale Extraktion zu fördern und weiche, seidige Tannine zu erhalten, die ein großes Lagerungspotenzial aufweisen. Die Sélection Parcellaire wird ausschließlich aus dem Vorlaufwein hergestellt. Der 16- bis 18-monatige Ausbau erfolgt in neuen Fässern und in Fässern mit einem oder zwei Weinen.

Assemblage

Syrah (100%)

Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Le Méal 2006 von M. Chapoutier

Verkostung

Farbe
Die Robe hat einen intensiven Granatfarbton mit violetten Reflexen.

Bouquet
In der Nase fruchtige und rauchige Düfte.

Geschmack
Am Gaumen kräftige, samtige Tannine und Noten von Brombeermarmelade.

Weinbegleitung

Dieser Wein aus dem Rhône-Tal passt perfekt zu einer Wildschweinterrine, einem Rindersteak oder auch zu Käse wie Livarot.

M. Chapoutier : Le Méal 2006
2.0.0