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Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2017
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Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2017

1er cru - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker89/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
MeadowMeadow89/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. SucklingJ. Suckling93/100

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps zum Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2017 von Louis Latour

Verkostung

Mit einer schönen leuchtend roten Robe besticht dieser Wein durch seine Komplexität mit roten Früchten und Lakritze, samtigen Tanninen und einem langen Nachhall.

Speiseempfehlungen

Dieser Beaune 1er Cru passt perfekt zu Boeuf Bourguignon, Entenbrust oder Waldschnepfe. Er harmoniert ebenfalls sehr gut mit Weichkäse wie Camembert.

Serviertemperatur

Dieser Wein entfaltet sich ideal bei einer Temperatur zwischen 15 und 17 °C.

Die aromatische Intensität und der Nachhall eines roten Premier Cru aus dem Burgund

Das Weingut

1797 von Jean Latour in Beaune gegründet, bleibt das Domaine Louis Latour ein unabhängiges Familiengut, das von der 11. Generation der Familie Latour geführt wird. Aus einer seit 1731 ansässigen Küferdynastie hervorgegangen, verfügt das Gut über den größten Weinberg an Grands Crus der Côte d’Or. Dieses burgundische Haus verkörpert zwei Jahrhunderte önologischer Exzellenz im Burgund und verbindet Innovation mit Tradition.

Der Weinberg

Das Climat „Vignes Franches“ verdankt seinen Namen der historischen Befreiung von Grundabgaben, von der dieses Terroir profitierte. Auf halber Hanghöhe in der Gemeinde Beaune gelegen, ruht dieser Weinberg von Beaune auf ton- und kalkhaltigen Böden, die mit feinem Kies angereichert sind und eine hervorragende Drainage begünstigen. Die Reben, im Durchschnitt 35 Jahre alt, gedeihen auf diesem privilegierten Terroir, das die Opulenz der Weine des benachbarten Pommard mit einer sehr angenehmen Fruchtigkeit verbindet.

Weinbereitung und Ausbau

Die Trauben werden von Hand gelesen und anschließend traditionell in offenen Bottichen vinifiziert. Der biologische Säureabbau wird vollständig durchgeführt. Der Ausbau erfolgt 10 bis 12 Monate in französischen Eichenfässern aus der Tonnellerie Louis Latour, mit 25 % neuem Holz und mittlerer Toastung.

Rebsorte

100 % Pinot Noir

Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2017
Domaine Louis Latour
Jahrhunderte an Know how und ein bemerkenswertes Erbe in Grands Crus
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2.0.0