Das Weingut
Das Château Angélus ist einer der prestigeträchtigen Premiers Grands Crus Classés A von Saint-Émilion. Dieses legendäre Anwesen am rechten Ufer von Bordeaux wurde 1782 gegründet, seit acht Generationen wacht die Familie de Boüard de Laforest über dieses außergewöhnliche Erbe.
Der Weinberg
Der Zweitwein des Weinguts, der Carillon d'Angélus, ist ein Saint-Émilion-Wein, der aus einem 18 Hektar großen Weinberg stammt, dessen Parzellen auf Lehm-, Ton- und Sandkalkböden sowie auf durchlässigen Böden verteilt sind.
Der Jahrgang
Der Sommer 2016 war von einer dreimonatigen Trockenheit geprägt. Trotz dieser extremen Bedingungen bringen die geernteten Beeren einen Jahrgang von hoher Qualität hervor.
Assemblage
Merlot (75%)
Cabernet Franc (25%)
Verkostung
Farbe
Im Glas zeigt er sich in einer dichten, tiefen Robe.
Geruch
Die Nase offenbart köstliche Düfte von kleinen schwarzen Früchten.
Geschmack
Im Mund sanft und generös, besticht er durch seine Präzision und Struktur. Die Eleganz und die erfrischenden Gewürznoten, die der Cabernet Franc verleiht, erstrecken sich bis zu einem vollen und trinkfreudigen Finale.
The 2016 Le Carillon d'Angélus is blended of 75% Merlot and 25% Cabernet Franc, aged 16 months in 50% new French oak. Medium to deep garnet-purple colored, it strides confidently out of the glass with pure, polished black cherries, fresh blackberries and black raspberry scents with nuances of unsmoked cigars, hoisin, black truffles and wet stones plus a waft of pencil shavings. Medium to full-bodied, the palate has great elegance and sophistication, with the lively red and black fruit flavors adeptly structured with soft, fine-grained tannins and seamless freshness, finishing on a lingering earthy note.