Versandkostenfrei für ihre erste bestellung mit Ihrem Rabattcode* - WILLKOMMEN *ausgenommen Primeurweine, Angebot gilt nur für Neukunden
TrustMark
4.67/5
La Bastide Blanche : Cuvée Estagnol 2015 - Weiss

La Bastide Blanche : Cuvée Estagnol 2015 - Weiss

- Weiss
Mehr zum Produkt
295,00 € inkl. MwSt.
32,78 € / L
Biologische Weine
Meine Auswahl Menge/Format
  • delivery truckKostenlose Lieferung ab 300€ Bestellwert
  • lockZahlung 100% gesichert
  • checkbox confirmHerkunftsgarantie
Andere Jahrgänge
Profil von
La Bastide Blanche : Cuvée Estagnol 2015 - Weiss

Ein großer biologischer Weißwein aus Bandol, aromatisch und von großer Eleganz

Der Besitz

An den Ufern des Mittelmeers in Sainte-Anne-de-Castellet, in einer idyllischen Umgebung, liegt das Familienweingut La Bastide Blanche. Seit 1972 produziert dieses Weingut große Weine aus der Appellation Bandol in der Region Provence. Da sich das Weingut La Bastide Blanche der Natur und dem Schutz der Natur verpflichtet fühlt, produziert es biologische Weine. Die Weinberge erstrecken sich über eine Fläche von 50 Hektar, deren für die Appellation typische Böden (roter Lehm, Lehm-Kalk-Böden, Kieselsteinböden) zur Signatur dieser Weine beitragen, die für ihre hohe Qualität und ihr großes Lagerpotenzial bekannt sind.

Der Weinberg

Der Bando Estagnol blanc 2015 der Domaine de La Bastide Blanche stammt von einem 1,5 Hektar großen Weinberg, dessen Rebstöcke im Durchschnitt 69 Jahre alt sind.

Vinifizierung und Reifung

Die Trauben werden von Hand geerntet. Auf die pneumatische Pressung folgt eine 6-tägige Maischegärung auf den Häuten. Die alkoholische Gärung erfolgt in temperaturgesteuerten Tanks, gefolgt von einer blockierten malolaktischen Gärung, um das geschmackliche Gleichgewicht zu erhalten, indem eine gewisse Säure bewahrt wird.

Assemblage

Clairette (55 %)

Ugni blanc (45 %).

Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Bando Estagnol blanc 2015 von La Bastide Blanche

Robe

Die goldfarbene Robe weist glänzende braune Reflexe auf.

Nase

In der Nase entfalten sich nach und nach Noten von Akazie, Myrte, Ysop, Sternanis und frischen Kräutern.

Gaumen

Auf einem Fett-Bitter-Gleichgewicht aufgebaut, besticht der Mund durch seine Dichte, seine Frische und seine Noten von Ysop und Sternanis.

Servieren

Für einen optimalen Genuss zwei Stunden vorher dekantieren und bei 8-9°C servieren.

Speiseempfehlung

Eine Kalbsblanquette, Krustentiere oder auch Hartkäse passen perfekt zu dem Bandol Estagnol blanc 2015 von der Domaine de La Bastide Blanche.

01.9.0