Die Domaine de Terrebrune zählt zu den symbolträchtigsten Namen der großen Weine der Provence. Georges Delille, der vom Charakter der Bandol-Weine begeistert war, gründete im Jahr 1963 die Domaine und begann mit der Anlage eines Weinbergs. Dabei verfolgte er das Ziel, große Weine, die die Typizität dieses einzigartigen Terroirs widerspiegeln, zu erzeugen. Nach umfangreichen Erdarbeiten, der Restaurierung der Restanques (Steinmauern) und der Anpflanzung von Weinreben wurde 1975 der Weinkeller erbaut. Im Jahr 1980 erschien der erste Jahrgang von Georges Delille, während sein Sohn Reynald in das Weingut eintrat, das er nun seit 2020 an der Seite des Geschäftsmannes Jean d'Arthyus leitet.
Die 30 Hektar großen, terrassenförmig angelegten Weinberge mit Blick auf das Mittelmeer profitieren von einem Boden aus Kalksteinschotter in braunem Lehm, der den Namen des Weinguts inspiriert hat. Als typisches Merkmal dieses großen Terroirs, das zum einzigartigen Stil der Weine des Weinguts beiträgt, fördert dieser alte und arme Boden die tiefe Verwurzelung durch die Risse im Kalkstein, wodurch die Reben die für ihre Entwicklung notwendigen mineralischen Spurenelemente aufnehmen können.
Seit seiner Gründung wird der Weinberg der Domaine de Terrebrune nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet. Es werden weder Unkrautvernichtungsmittel noch chemische Produkte verwendet, die Bodenbearbeitung erfolgt mit dem Pflug oder durch manuelles Hacken, die Erträge werden kontrolliert, um Trauben von besonders guter Qualität zu erhalten.
Die Trauben werden bei voller Reife geerntet, von Hand sortiert und durch Schwerkraft in die Tanks befördert. Während der gesamten Weinbereitung im unterirdischen Keller des Weinguts wird die Erhaltung des Rohstoffs priorisiert, um die Produktion großer Rot-, Weiß- und Roséweine zu gewährleisten, die die Typizität ihres Ursprungsgebiets authentisch zum Ausdruck bringen.
Die Weinberge bestehen im Rosé- und Rotweinbereich aus Mourvèdre, Grenache und Cinsault und im Bereich der Weißweine aus Clairette, Ugni, Bourboulenc, Rolle und Marsanne.
Als leidenschaftliche Winzer stellt das Team der Domaine de Terrebrune mit tiefem Respekt vor der Natur und den Traditionen Weine her, die von den Kritikern für ihre hohe Qualität anerkannt werden und deren kräftige Struktur sich mit einer sehr großen Finesse vermischt. Das Team der Domaine de Terrebrune stellt mit Leidenschaft und tiefem Respekt vor der Natur und den Traditionen Weine her, die eine kräftige Struktur mit einer schönen Finesse vereinen und von den Kritikern für ihre hohe Qualität gelobt werden.
Subtile mineralische Noten, die aus dem besonderen Terroir hervorgehen, unterstreichen die selten reiche Aromen Palette dieser Weine, die zu den schönsten Labels der Provence zählen.