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Château Palmer 2005

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Der Chateau Palmer 2005 ist ein Verschnitt aus 53% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 7% Petit Verdot. Die Farbe ist tief und von einem intensiven Rubinrot. Die erste Nase erinnert sofort an Sauerkirschen mit orientalischen Gewürzen und wilden Kräutern. Beim Schwenken bekräftigt dieser Margaux die Delikatesse dieses wunderbaren Jahrgangs, dessen Aromen auf vollen reifen schwarzen Früchten basieren. Auf der Zunge ist der Palmer 2005 sehr präzise, reich und intensiv. Obwohl sein Körper noch ziemlich jung ist, ist das harmonische Gefühl im Mund offensichtlich, wenn man sich auf die strukturierte Qualität der Tannine bezieht. Der Chateau Palmer 2005 ist ein spannender Jahrgang, der fesselt und in einigen Jahrzehnten ein wahres und intensives Vergnügen bringen wird.
Parker : 97 / 100
R. Gabriel : 20 / 20
Wine Advocate-Parker :
Tasted at the Château Palmer vertical in London, the 2005 Château Palmer is a legend in the making. Apparently the vines received 57% less rain than average, yet the 2005 shrugs off any water deficiency and has nurtured a wondrously pixelated bouquet, whereby mineralité shines through the black cherry and blueberry fruit. Search deeper and you discover veins of graphite that impart a Pauillac-like allure. The palate is medium-bodied and intense, but it is not overwhelming, a Margaux that is galvanized with a firm backbone thereby ensuring this will age over the long term. The symmetry here is enthralling - a 2005 that is destined for greatness. The only question is whether it will surpass the 2009 or 2010 Palmer? It will be fun finding out. Tasted May 2015.
BordeauxMargaux
Alkohol
14

Traubensorten
Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot

Süssweine
Nein

J. Robinson
17+

J. Suckling
94

R. Gabriel
20

Revue du Vin de France
18

Wine Spectator
94

Herkunftsland
Frankreich

Herkunftszertifikat
AOC

Lage
Médoc

Region
Bordeaux

Appellation
Margaux

Farbe
Rot

Produzent
Château Palmer

Klassifikation
3e cru classé

Parker
97

Allergene
Enthält Sulfite

1.1.3