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Au Pied du Mont Chauve : Chassagne-Montrachet 1er cru "Les Chenevottes" 2010

Burgund - Chassagne-Montrachet - Weiss - 13° Au Pied du Mont Chauve Au Pied du Mont Chauve 2010 E1042/10
Die Cuvée Chassagne Montrachet 1er Cru Les Chenevottes 2010 der Domaine Au Pied du Mont Chauve stammt aus einem kesselartigen Gebirge mit einem besonderen Klima. Da die Weinberge am Ansatz eines Hügels liegen sind die Sommer dort eher kühl und bieten nie zu viel Feuchtigkeit. Diese Cuvée besteht zu 100% aus Chardonnay und wuchs auf 5 verschiedenen Weinbergen innerhalb der Appellation, die alle biodynamisch bewirtschaftet werden. Die Cuvée Chassagne Montrachet 1er Cru Les Chenevottes 2010 der Domaine Au Pied du Mont Chauve lag 14 Monate auf der Hefe in Eichenholzfõssern. Dieser Wein prõsentiert sich goldgelb im Glas und weist ein Bouquet auf, das von Zitrusfrüchten und Blüten dominiert wird und von einer feinen Note gegrillter Mandeln begleitet wird. Im Mund ist er sehr ausgeglichen, breit, buttrig und fruchtig, was ihn im Ganzen sehr angenehm und delikat macht.
Die leichten Preise
63,49 €
EUR 680.0 Millesima In stock

Wir kaufen ausschliesslich direkt bei den Produzenten ein. Jede der 200 000 Kisten unseres Angebotes haben nur zwei Weinkeller gesehen: den der Weingter sowie den unseren.

Die Cuvée Chassagne Montrachet 1er Cru Les Chenevottes 2010 der Domaine Au Pied du Mont Chauve stammt aus einem kesselartigen Gebirge mit einem besonderen Klima. Da die Weinberge am Ansatz eines Hügels liegen sind die Sommer dort eher kühl und bieten nie zu viel Feuchtigkeit. Diese Cuvée besteht zu 100% aus Chardonnay und wuchs auf 5 verschiedenen Weinbergen innerhalb der Appellation, die alle biodynamisch bewirtschaftet werden. Die Cuvée Chassagne Montrachet 1er Cru Les Chenevottes 2010 der Domaine Au Pied du Mont Chauve lag 14 Monate auf der Hefe in Eichenholzfõssern. Dieser Wein prõsentiert sich goldgelb im Glas und weist ein Bouquet auf, das von Zitrusfrüchten und Blüten dominiert wird und von einer feinen Note gegrillter Mandeln begleitet wird. Im Mund ist er sehr ausgeglichen, breit, buttrig und fruchtig, was ihn im Ganzen sehr angenehm und delikat macht.
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