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Alphonse Mellot : En Grands Champs 2010

Loire - Sancerre - Rot - 13° Alphonse Mellot Alphonse Mellot 2010 F776/10
  • Parker : 89-90
Sehr gut zur Lagerung geeignet ist der Sancerre Rotwein En Grand Champs von Alphonse Mellot, ein angenehmer Pinot Noir aus dem französischen Loiretal. Sein tiefes Rot lõsst schon auf die Komplexitõt des auffallenden Buketts schließen. Die würzigen Aromen werden von rauchigen, dichten und intensiven Noten charakterisiert. Am Gaumen prõsentiert sich der En Grand Champs Sancerre von Alphonse Mellot mit Fruchtaromen von Brombeeren und Kirschen, sowie rotem Pfeffer. Die krõftigen Aromen vermischen sich mit lang haftenden, samtigen Tanninen, welche sich im Laufe der Jahre noch entwickeln. Dieser Wein ist ein vielseitiger Begleiter von beispielsweise krõftigen Fleischgerichten wie dem Charolais-Rind, oder fruchtigen Desserts.

Wine Advocate-Parker :
Tart red currant and cherry are allied to savory, salt-tinged veal stock in the satisfyingly rich aromas and sappy palate of the Mellot 2010 Sancerre rouge Grands Champs, which I tasted from the tank into which it had been assembled from cask. Notes of leather and smoked meat add interest while remaining in perspective, and as with the corresponding Demoiselle, an ample supply of juicy primary fruit successfully overrides the tannins. Mellot considers this to be his most Burgundian Pinot, though I can't personally make out why. I would anticipate at least half a dozen years' satisfaction.
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Sehr gut zur Lagerung geeignet ist der Sancerre Rotwein En Grand Champs von Alphonse Mellot, ein angenehmer Pinot Noir aus dem französischen Loiretal. Sein tiefes Rot lõsst schon auf die Komplexitõt des auffallenden Buketts schließen. Die würzigen Aromen werden von rauchigen, dichten und intensiven Noten charakterisiert. Am Gaumen prõsentiert sich der En Grand Champs Sancerre von Alphonse Mellot mit Fruchtaromen von Brombeeren und Kirschen, sowie rotem Pfeffer. Die krõftigen Aromen vermischen sich mit lang haftenden, samtigen Tanninen, welche sich im Laufe der Jahre noch entwickeln. Dieser Wein ist ein vielseitiger Begleiter von beispielsweise krõftigen Fleischgerichten wie dem Charolais-Rind, oder fruchtigen Desserts.

Wine Advocate-Parker :
Tart red currant and cherry are allied to savory, salt-tinged veal stock in the satisfyingly rich aromas and sappy palate of the Mellot 2010 Sancerre rouge Grands Champs, which I tasted from the tank into which it had been assembled from cask. Notes of leather and smoked meat add interest while remaining in perspective, and as with the corresponding Demoiselle, an ample supply of juicy primary fruit successfully overrides the tannins. Mellot considers this to be his most Burgundian Pinot, though I can't personally make out why. I would anticipate at least half a dozen years' satisfaction.
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