
Ridge Vineyards : Estate Cabernet Sauvignon 2020
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Estate Cabernet Sauvignon 2020 von Ridge Vineyards - Weinbeschreibung und Tipps zur Verkostung
Verkostung
Nase
In der Nase ausdrucksstark, mit fruchtigen Düften (Pflaume, Schwarzkirsche) und holzigen Aromen (Zeder, getoastete Eiche).
Gaumen
Am Gaumen komplex. Aromen von dunklen Beeren, Kakao und braunen Gewürzen verbinden sich mit Noten von Pfefferminze sowie konzentrierten Tanninen. Der Abgang ist komplex und lang anhaltend.
Food-Pairing und Wein
Dieser kalifornische Wein harmoniert mit Gerichten auf Rind- oder Lammfleischbasis.
Trinktemperatur
Für einen optimalen Genuss servieren Sie ihn bei 16-18 °C.
Ein kalifornischer Rotwein, der von Raffinesse und Komplexität geprägt ist
Das Weingut
Der Pionier Dr. Osea Perrone erwarb 1885 Land in der Region Dry Creek Valley und pflanzte auf diesem Terroir mit kalkhaltigen Lehmböden Weinreben. Der erste Jahrgang wurde 1892 produziert.
Das 1959 aufgekaufte und 1962 in "Ridge Vineyards" umbenannte Weingut baute seine Weinberge aus und holte den kalifornischen Winzer Paul Draper ins Boot, der das Weingut zu einer der bekanntesten kalifornischen Weinikonen machte.
Ridge Vineyards wacht über einen außergewöhnlichen, biologisch bewirtschafteten Weinberg. Das Weingut aus Kalifornien ist für die Qualität seiner Weine bekannt, die nach nichtinvasivem Grundsatz vinifiziert werden und den reinsten Ausdruck der Frucht zelebrieren.
Der Wein
Estate Cabernet Sauvignon von Ridge Vineyards ist ein kalifornischer Wein, der aus Weinbergen mit ton- und kalkhaltigen Böden in der Appellation Santa Cruz Mountains hergestellt wird.
Weinbereitung und Ausbau
Die Weinbereitung auf dem Weingut erfolgt mithilfe von nicht-interventionellen Techniken, die von denen des 19. Jahrhunderts inspiriert sind. Der 16-monatige Ausbau erfolgt in amerikanischen Fässern (55% davon neu).
Rebsorten
Cabernet Sauvignon (94%)
Merlot (6%)
