Der Besitz
Der Zweitwein des Château La Fleur de Boüard, Le Plus de La Fleur de Boüard, enthüllt den aromatischen Ausdruck des sehr schönen Terroirs von Lalande de Pomerol, einer Appellation am rechten Ufer der Region Bordeaux.
Der Weinberg
Der Weinberg des Château La Fleur de Boüard erstreckt sich über 29,5 Hektar. Der Plus de La Fleur de Boüard 2020 wird aus einer Auswahl von 60 Jahre alten Rebstöcken hergestellt, die auf einer kiesigen Kuppe mit 15 - 20% Lehmanteil gepflanzt wurden.
Vinifizierung und Reifung
Die Maischegärung erfolgt bei 8 bis 10 °C. Alkoholische Gärung und Mazeration von 4 bis 6 Wochen. Die Vinifikation erfolgt in invertierten, tronconconic Holzbehältern und in Barriques. Malolaktische Gärung findet in Barriques statt. Schliesslich reft der Wein 33 Monate in französischen Eichenfässern (100 % neue Fässer). Der Wein wird weder geschönt noch gefiltert.
Assemblage
Château La Fleur de Boüard 2015 ist aus 100 % Merlot ausgebaut.
Weinbeschreibung
Robe
Die Robe hat eine schöne Tintenfarbe, die von blauen Reflexen geziert ist.
Nase
Die Nase mit intensivem Ausdruck ist ein Gewürzkonzentrat (vierbeeriger Pfeffer, Safran), das sich zu einer prallen und duftenden schwarzen Feige entwickelt. Das Schwenken enthüllt Tiefe und aromatische Fülle mit Noten von Burlat-Kirsche und Libanon-Zeder, die einen sehr frischen Eindruck hinterlassen.
Gaumen
Der Einstieg in den Mund ist geradlinig und die Säure verleiht dem Wein eine dynamische Saftigkeit. Dieser Wein aus Lalande de Pomerol ist bemerkenswert frisch und reich an Aromen und besticht durch seine Präzision, sein Volumen, seine Ausgewogenheit, seine Kraft und seine Eleganz. Der Abgang ist fruchtig und lang anhaltend.
Medium to deep garnet-purple in color, the 2015 Le Plus de la Fleur de Bouard opens with gorgeous crushed black plums, cassis and blackberry pie with touches of baking spices and lavender plus menthol hints. The full-bodied mouth is rich and concentrated with some cedar notes, very spicy, plush and voluptuous with a long finish.