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La Massa : Giorgio Primo 2018

La Massa : Giorgio Primo 2018

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La Massa : Giorgio Primo 2018

La Massa signiert einen raffinierten und komplexen Rotwein aus der Toskana

Der Besitz

La Massa, ein seit 1400 bestehendes Weingut, wurde im Jahr 1992 von Gian Paolo Motta erworben, der eine Leidenschaft für die größten Bordeaux-Weine hegte und sich zum Ziel gesetzt hatte, das Weingut zu einer unumgänglichen Referenz für die größten italienischen Weine zu machen. Das in Panzano, in der Nähe der Conca d'Oro gelegene Weingut La Massa produziert Weine mit der Herkunftsbezeichnung IGT Toscana, die für ihre Qualität und ihre große Finesse bekannt sind.

Der Weinberg

La Massa wacht über einen 27 Hektar großen Weinberg, der zwischen 350 und 420 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Die Einzigartigkeit des Weinguts beruht auf einem Mosaik aus Terroirs, die sich über drei geologische Ebenen erstrecken und kalkhaltige Lehm- und Mergelböden, Mergelböden mit einem schuppigen Bruch (Galestro) und Lehmböden umfassen.

Der Wein

Dieser Toscana Giorgio Primo von La Massa wurde aus einer strengen Auswahl der besten Trauben des Weinbergs gewonnen und gehört zu den großen Weinen der Toskana.

Der Jahrgang

Ein Winter mit jahreszeitgemäßen Temperaturen ging einem Frühling voraus, der von einem besonders warmen April gefolgt von einem sehr regnerischen Mai geprägt war. Obwohl der Austrieb etwas spät erfolgte, verlief der Vegetationszyklus regelmäßig. Nach den Regenfällen im Juni folgte ein warmer Juli mit großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, die sich günstig auf die Weinberge auswirkten. Einige Regenschauer Mitte August begünstigten eine gute Reife. September und Oktober verlaufen unter idealen klimatischen Bedingungen, um den Reifegrad der Trauben bis zur Weinlese zu verfeinern.

Vinifizierung und Reifung

Ein besonderes Augenmerk wurde bei diesem Jahrgang 2018 auf die Suche nach einer immer präziseren Extraktion sowie auf die Wahl der Behälter für den Ausbau gelegt. So profitiert der Wein von einer 16-monatigen Reifung in französischen Eichenfässern (55% davon neu), während der sensorischen und analytischen Tests durchgeführt werden, bevor die Entwicklung des Weins bewertet wird. Dieses ständige Streben nach Exzellenz und Qualität bringt einen Wein hervor, dessen seltene Eleganz und Finesse das Terroir und die Philosophie des Weinguts authentisch zum Ausdruck bringen.

Assemblage

Cabernet Sauvignon (55%)

Merlot (40%)

Petit Verdot (5%).

Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Toscana Giorgio Primo 2018 von La Massa

Robe

Leuchtend, die Robe hat eine schöne rubinrote Farbe.

Nase

In der Nase vermischen sich elegante blumige (Veilchen) und fruchtige (Waldbeeren, Kirsche) Aromen mit würzigen Noten.

Gaumen

Der kraftvolle und strukturierte Geschmack besticht durch sein Volumen, seine Konzentration und seine feinen Tannine. Der lange Abgang enthüllt eine reiche Aromenpalette, die sich aus köstlichen Aromen von dunklen Früchten, Crème de Cassis, Gewürzen, neuem Leder, Schokolade und süßen Gewürzen zusammensetzt.

1.9.0