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Gaja Ca' Marcanda : Camarcanda 2011

Gaja Ca' Marcanda : Camarcanda 2011

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Gaja Ca' Marcanda : Camarcanda 2011

Camarcanda 2011 von Gaja Ca'Marcanda: ein strukturierter und kraftvoller Bolgheri

Bei dem Camarcanda von Gaja Ca'Marcanda handelt es sich um einen Rotwein, der in der Appellation Bolgheri hergestellt wird. Der Weinberg profitiert von weißen Böden, die reich an Kalkstein, Lehm und Stein sind. Der Rebsortenbestand der Ländereien setzt sich aus 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und 10% Cabernet Franc zusammen. Der Ausbau des Camarcanda 2011 von Gaja Ca'Marcanda erfolgt bis zur Assemblage in Barriques, anschließend reift der Wein 12 Monate direkt in der Flasche, bevor er vermarktet wird.

Der Camarcanda 2011 von Gaja Ca'Marcanda profitiert von einem qualitativen Cabernet Sauvignon, dessen Quintessenz durch die Böden von Bolgheri hervorkommt. Der Wein entwickelt in der Nase ein extrem reines Bouquet. Die Tannine sind im Mund intensiv und gut eingebettet. Sie bringen dieser Cuvée eine fantastische Struktur und viel Kraft. Er offenbart einen köstlichen Hauch von saftigen und reifen, roten Früchten (Schwarzkirsche), die durch eine prächtige Mineralität ausgeglichen werden. Der Abgang präsentiert würzige (Süßholz) und aromatische Noten.
Bewertung
Gaja Ca' Marcanda : Camarcanda 2011
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Parker

94

100
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Wine Spectator

91

100
Wine Advocate-Parker :
The 2011 Bolgheri Camarcanda opens to plump berry notes with apparent ripeness in the form of sun-drenched blackberry and plum. The fruit element in this Merlot-Cabernet Sauvignon-Cabernet Franc blend is dark and compelling, and the mouthfeel follows suit with soft tannins and dark concentration. The 2011 vintage is also characterized by a more evident tannic bite that should soften with time.
1.9.0