Camarcanda 2011 von Gaja Ca'Marcanda: ein strukturierter und kraftvoller Bolgheri
Bei dem
Camarcanda von
Gaja Ca'Marcanda handelt es sich um einen Rotwein, der in der Appellation
Bolgheri hergestellt wird. Der Weinberg profitiert von weißen Böden, die reich an Kalkstein, Lehm und Stein sind. Der Rebsortenbestand der Ländereien setzt sich aus 50%
Merlot, 40%
Cabernet Sauvignon und 10%
Cabernet Franc zusammen. Der Ausbau des Camarcanda 2011 von Gaja Ca'Marcanda erfolgt bis zur Assemblage in Barriques, anschließend reift der Wein 12 Monate direkt in der Flasche, bevor er vermarktet wird.
Der
Camarcanda 2011 von
Gaja Ca'Marcanda profitiert von einem
qualitativen Cabernet Sauvignon, dessen
Quintessenz durch die Böden von Bolgheri hervorkommt. Der Wein entwickelt in der Nase ein extrem
reines Bouquet. Die Tannine sind im Mund
intensiv und
gut eingebettet. Sie bringen dieser Cuvée eine
fantastische Struktur und viel
Kraft. Er offenbart einen köstlichen Hauch von
saftigen und
reifen, roten Früchten (Schwarzkirsche), die durch eine prächtige
Mineralität ausgeglichen werden. Der Abgang präsentiert
würzige (Süßholz) und
aromatische Noten.
