Camarcanda 2007 von Gaja Ca'Marcanda: ein runder und dichter Bolgheri
Der
Camarcanda von
Gaja Ca'Marcanda ist ein Rotwein, der in der Appellation
Bolgheri hergestellt wird. Die Reben sind auf den weißen Böden angepflanzt, die reich an Kalkstein, Lehm und Stein sind. Der Weinberg profitiert von einem Rebsortenbestand aus 50%
Merlot, 40%
Cabernet Sauvignon und 10%
Cabernet Franc. Der Camarcanda 2007 von Gaja Ca'Marcanda wird zunächst 18 Monate in Barriques ausgebaut, bis zur finalen Assemblage, anschließend reift der Wein 12 Monate direkt in der Flasche bis zu seiner Vermarktung.
Bei der Verkostung präsentiert der
Camarcanda 2007 von
Gaja Ca'Marcanda eine
solide Struktur und eine große
Komplexität, dank seines weißen Bodens und seiner Fülle an Steinen. Die Nase entwickelt Düfte von
Blumen,
roten Früchten und
Wurzeln. Im Mund zeugt der
Camarcanda von
Gaja Ca'Marcanda von
Rundheit und bietet eine
dichte Textur, sowie einen
prächtigen mineralischen Charakter. Die Tannine zeigen
viel Milde im extrem
persistenten Abgang.
