
Ermitage du Pic Saint-Loup : St. Agnès 2017
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Beschreibung
Die Kraft eines großen Pic Saint-Loup-Rotweins frisch und strukturiert
Der Besitz
Die von den drei Brüdern Ravaille, Jean-Marc, Pierre und Xavier geführte Héritage du Pic Saint-Loup ist ein emblematisches Landgut im Languedoc. Das Landgut Ermitage du Pic Saint-Loup befindet sich in einer grandiosen Umgebung, gebadet vom Einfluss des majestätischen Pic Saint-Loup und des Mittelmeers, auf den Hügeln von Saint-Mathieu de Tréviers. Dank der Arbeit der 3 Brüder hat sich die Domaine Ermitage du Pic Saint-Loup durch den Stil ihrer Weine ausgezeichnet, die einen der schönsten Ausdrucksformen des Languedoc bieten. Die Brüder Ravaille, die an ihren Reben hängen, bewirtschaften den Weinberg biologisch-dynamisch, ohne Einsatz von Pestiziden und mit Bodenpflügen.
Der Weinberg
Der Weinberg der Domaine Ermitage du Pic Saint-Loup befindet sich auf einem sehr großen Terroir des Languedoc mit einem echten Mosaik von Terroirs. Die Reben sind auf Böden aus hartem Kalkstein, weichem Kalkstein, Konglomeraten, Dolomit, Kalksteingeröll von Flussursprung und Mergel gepflanzt. Das Gebiet des Pic Saint-Loup zeichnet sich durch ausreichende Niederschläge im Winter, trockene Sommer und große Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht aus, die einen idealen Reifungszyklus der Reben ermöglichen. Die Eigenschaften dieser Zone erlauben es, von der "klimatischen Einzigartigkeit des Pic Saint-Loup zu sprechen, die unabhängig vom Jahrgang erhalten bleibt".
Der Wein
Die in der Appellation Coteaux du Languedoc hergestellte Cuvée Sainte Agnès wird aus Reben hergestellt, die in der Mitte des Hügels auf lehmig-kalkigen, weißlehmigen und harten Kalkböden wachsen.
Assemblage
Syrah (40%), Grenache (40%), Mourvèdre (10%), Carignan (10%).
Reifung
Fässer und Fässchen zwischen 12 und 14 Monaten.
Verkostung
Bei der Verkostung hat die Cuvée Sainte Agnès eine schöne tiefe Farbe mit violetten Reflexen. Intensiv und kraftvoll präsentiert sich das aromatische Bouquet mit schönen Noten von schwarzen Früchten, Leder, Gewürzen und Kakao. Am Gaumen verführt der Angriff im Mund durch die Geschmeidigkeit der Substanz. Strukturiert durch eine finessenreiche Tanninstruktur, präsentiert der Gaumen eine schöne Frische und schmackhafte Kakaonoten, die von schwarzen Früchten begleitet werden.
Alterungspotential
8 bis 10 Jahre.
Speiseempfehlungen
Lamm-Karree
