
Domaine de Terrebrune 2020
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Die Mineralität und aromatische Frische eines großen Weißweins aus Bandol
Der Besitz
Leidenschaftlich und angetan vom Charakter der Bandol-Weine, gründete Georges Delille im Jahr 1963 die Domaine de Terrebrune. Nach umfangreichen Bauarbeiten der Restaurierung von Steinmauern und der Anpflanzung von Rebstöcken brachte Georges Delille 1980 seinen ersten Jahrgang heraus. Sein Sohn Reynald führt das Weingut seit 2020 an der Seite des Geschäftsmannes Jean d'Arthyus mit der gleichen strengen Qualitätspolitik, die die Umwelt und die Traditionen respektiert.
Der Weinberg
Der biologisch bewirtschaftete Weinberg mit einer Fläche von 30 Hektar, der terrassenförmig angelegt ist, überblickt das Mittelmeer. Sein Boden besteht aus Kalksteinschotter in braunem Lehm, der den Namen des Weinguts inspirierte. Dieser jahrtausendealte, karge Boden fördert die tiefe Verwurzelung der Reben durch die Risse im Kalkstein und trägt zur einzigartigen Signatur der Weine des Weinguts bei.
Vinifizierung und Reifung
Die bei voller Reife und nach Parzellen geernteten Trauben werden von Hand sortiert und nach einer teilweisen Entrappung und einem behutsamen Mahlen durch Schwerkraft in die Tanks gefüllt. Dadurch wird die Haut der Trauben geschützt und eine Oxidation vermieden. Nach einer sanften Pressung, um den Saft fein zu extrahieren, erfolgt die langsame Gärung bei niedriger Temperatur in temperaturgesteuerten Edelstahltanks, ebenso wie der Ausbau, um die Frische der Frucht und das organoleptische Gleichgewicht zu erhalten.
Assemblage
Clairette (50%)
Ugni (20%)
Bourboulenc (20%)
Rolle (5%)
Marsanne (5%).
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung der Domaine de Terrebrune blanc 2020
Nase
Die Nase zeigt subtile Aromen von weißen Rosen und exotischen Früchten.
Gaumen
Der Gaumen ist schön rund und besticht durch seine Mineralität und Frische ohne Säure.
Speiseempfehlung
Dieser Bandol blanc 2020 der Domaine de Terrebrune ist sowohl als Aperitif als auch zum Essen ideal. Er passt hervorragend zu Jakobsmuscheln, Fisch oder auch zu Käse.
Servieren
Für einen optimalen Genuss servieren Sie ihn bei 10-12 °C.
Lagerpotenzial
Dieser Bandol blanc 2020 du Domaine de Terrebrune ist heute schon zugänglich, kann aber bis 2035 gealgert werden, um sein gesamtes Potenzial zu entfalten.
