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Château Talbot 2006

Bordeaux - Saint-Julien - Rot - 13° Château Talbot Château Talbot 2006 1029/06
  • Parker : 88
  • R. Gabriel : 17

Ein dichter und kraftvoller Rotwein aus Saint-Julien

Der Château Talbot, ein 4ème Cru Classé von 1855, bezieht seinen Namen von dem Connetable Talbot, ein Engländer und Mann des Krieges, der 1453 die Schlacht von Castillon verloren hat. Er wird in der Appellation Saint-Julien hergestellt und profitiert von einem 99 Hektar großen Weinberg. Die Reben, die ein Durchschnittsalter von 54 Jahren haben, stammen von Böden aus Kies des Médoc. Der Aufzug des Weines erfolgt in Barriques (50% neue Barriques). Die Assemblage des Jahrgangs 2006 setzt sich zusammen aus 62% Cabernet Sauvignon, 31% Merlot, 5% Petit Verdot und 2% Cabernet Franc.

Der Château Talbot 2006 präsentiert eine Robe von intensiver, granatroter Farbe. Die Nase entfaltet kräftige Aromen von Zedernholz und geröstetem Brot. Der Wein ist voll im Mund, zeugt von Dichte und Kraft, und zeigt sich extrem lang. Das Ensemble offenbart sehr geschmeidige, milde und schmackhafte Tannine. Ein erhabener und komplexer Wein.

Wine Advocate-Parker :
Tasted at Bordeaux Index's annual 10-Year On tasting in London. The 2006 Château Talbot already shows more maturity in the glass, though nothing to get too concerned about. The nose is very traditional with cedar and tobacco scents dominating the fruit, a touch of the old stately home. The palate is medium-bodied with dry tannin, moderate weight in the mouth, but with a rather austere finish. It has character, if not quite the class of its peers this vintage. Tasted January 2016.;2016 - 2026
Die leichten Preise
114,12 €
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Wie in jedem Jahrgang, wurden alle Weine unseres Subskriptionsangebotes ausschliesslich direkt beim Produzenten eingekauft.

Ein dichter und kraftvoller Rotwein aus Saint-Julien

Der Château Talbot, ein 4ème Cru Classé von 1855, bezieht seinen Namen von dem Connetable Talbot, ein Engländer und Mann des Krieges, der 1453 die Schlacht von Castillon verloren hat. Er wird in der Appellation Saint-Julien hergestellt und profitiert von einem 99 Hektar großen Weinberg. Die Reben, die ein Durchschnittsalter von 54 Jahren haben, stammen von Böden aus Kies des Médoc. Der Aufzug des Weines erfolgt in Barriques (50% neue Barriques). Die Assemblage des Jahrgangs 2006 setzt sich zusammen aus 62% Cabernet Sauvignon, 31% Merlot, 5% Petit Verdot und 2% Cabernet Franc.

Der Château Talbot 2006 präsentiert eine Robe von intensiver, granatroter Farbe. Die Nase entfaltet kräftige Aromen von Zedernholz und geröstetem Brot. Der Wein ist voll im Mund, zeugt von Dichte und Kraft, und zeigt sich extrem lang. Das Ensemble offenbart sehr geschmeidige, milde und schmackhafte Tannine. Ein erhabener und komplexer Wein.

Wine Advocate-Parker :
Tasted at Bordeaux Index's annual 10-Year On tasting in London. The 2006 Château Talbot already shows more maturity in the glass, though nothing to get too concerned about. The nose is very traditional with cedar and tobacco scents dominating the fruit, a touch of the old stately home. The palate is medium-bodied with dry tannin, moderate weight in the mouth, but with a rather austere finish. It has character, if not quite the class of its peers this vintage. Tasted January 2016.;2016 - 2026
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