
Château Saint-Maur : M 2021
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein komplexer und frischer Roséwein aus Côtes de Provence
Der Besitz
Roger Zannier, seit über 25 Jahren Besitzer der Quinta do Pessegueiro im Douro, erwarb 2011 das Château Saint-Maur mit dem Ziel, es zu einer Referenz für die Weine der Côtes de Provence zu machen. Das Château Saint-Maur liegt nur wenige Kilometer von Saint-Tropez entfernt und trägt seit 1955 die Bezeichnung Cru Classé.
Der Weinberg
Die Weinberge des Château Saint-Maur mit einer Fläche von etwa 100 Hektar befinden sich auf einem ton- und kalkhaltigen Terroir, das reich an Schiefer und Quarz ist.
Vinifizierung und Reifung
Die Trauben werden einer Kaltmazeration bei niedriger Temperatur unterzogen, gefolgt von einem Ausbau in Edelstahltanks.
Assemblage
Cinsault (35%)
Grenache (25%)
Syrah (20%)
Mourvèdre (5%)
Cabernet Sauvignon (5%)
Tibouren (5%)
Rolle (3%)
Clairette (2%)
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung der Cuvée M rosé 2021 von Château Saint-Maur
Robe
Die glänzende Robe enthüllt eine schöne zartrosa Farbe mit lachsfarbenen Tönen.
Nase
Die Nase verströmt köstliche fruchtige Düfte (rote Früchte, Gariguette-Erdbeere).
Gaumen
Am Gaumen verführt dieser Wein mit seinen Noten von Erdbeeren und Pomelo. Der langanhaltende Abgang ist köstlich und erfrischend.
Speiseempfehlungen
Die Cuvée M rosé 2021 des Château Saint-Maur passt perfekt zu Fleischgerichten (Kalbsroulade mit Kräutern und Parmesan, Zitronengras-Hähnchen), Gemüse (kleine Farcés, Thai-Gemüse-Wok), Fisch (Lachstartar, Spaghetti alle vongole) oder auch zu Käse und Desserts (frischer Ziegenkäse und Johannisbeergelee, Erdbeertorte).
Servieren
Für einen optimalen Genuss bei 6°C servieren.
