Der 20 Jahre alte
Château Peyrassol steht stellvertretend für die ausgezeichnete Qualitätsarbeit des Hauses
Peyrassol. Der Jahrgang 2015 ist eine Assemblage und setzt sich zusammen aus 48%
Cinsault, 34%
Grenache, 7%
Mourvèdre, 7%
Rolle und 4%
Syrah.
Schimmernd und
strahlend und oszillierend zwischen verschiedenen Rosétönen - das ist die Farbe des
Château Peyrassol 2015. In der Nase ist er zuerst mineralisch und entwickelt dann
florale Noten von
weißem Fruchtfleisch, um schließlich zu leicht
exotischen Noten zu wechseln. Der
Château Peyrassol 2015 ist im Mund
fein und und
mild, in schöner
Ausgeglichenheit mit einer gewissen Spannung. Dieser
Côtes de Provence 2015 hat Volumen, Frische und Mineralität und ist wahrlich ausgewogen. Er ist
pudrig und
weich. Im Mund ist dieser Jahrgang sehr
mineralisch und auf elegante Weise fruchtig (er ruft Früchte mit gelbem Fruchtfleisch und Zitrusfrüchte ins Gedächtnis). Der
Château Peyrassol 2015 eignet sich als Begleiter für alle Gerichte südlicher Gefilde, und zwar vom Aperitif bis zum Dessert.