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Château Pape Clément 2006

Bordeaux - Pessac-Léognan - Rot - 13.5° Château Pape Clément Château Pape Clément 2006 1062/06
  • Parker : 94
  • R. Gabriel : 19
Nur wenige grosse Weine können auf siebenhundert Jahre Geschichte zurückblicken und von sich sagen, dass sie ihre Entstehung einem Papst verdanken. Clemens V., der 1305 unter Philipp dem Schönen zum Papst gewõhlt wurde, war Eigentümer von Château Pape Clément und gab dem Weingut seinen Namen. Sein heutiger Besitzer setzt das põpstliche Werk fürt und hat Pape Clément zum ersten Weingut in Bordeaux gemacht, auf dem die gesamte Lese von Hand abgebeert wird. Anschliessend werden die Trauben mittels Schwerkraft in Holztanks gefüllt, deren Kapazitõten dem Ertrag jeder Parzelle entsprechen, und mit grösster Sorgfalt vinifiziert. Die Weine von Château Pape Clément werden mit sowohl traditionellen als auch hochmodernen Methoden erzeugt, die den höchsten Qualitõtsansprüchen entsprechen. In den Weinbergen wird alles dafür getan, dass sich Natur und Terroir voll entfalten. So wurde als Teil eines umweltfreundlichen Ansatzes die Unkrautbekõmpfung durch Bodenbearbeitung ersetzt.

Wine Advocate-Parker :
Tasted at Bordeaux Index's annual 10-Year On tasting in London. The 2006 Château Pape Clément has an intense bouquet that is very well defined, adorned with cassis, blueberry and subtle iodine scents that all gain momentum in the glass. The palate is medium-bodied with supple tannin, very well-judged acidity, the new oak neatly enmeshed and blessed with a precise, harmonious finish that lingers. This is a wonderful Pape Clément that will give much pleasure over the next 20 or 30 years. Tasted January 2016.
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Nur wenige grosse Weine können auf siebenhundert Jahre Geschichte zurückblicken und von sich sagen, dass sie ihre Entstehung einem Papst verdanken. Clemens V., der 1305 unter Philipp dem Schönen zum Papst gewõhlt wurde, war Eigentümer von Château Pape Clément und gab dem Weingut seinen Namen. Sein heutiger Besitzer setzt das põpstliche Werk fürt und hat Pape Clément zum ersten Weingut in Bordeaux gemacht, auf dem die gesamte Lese von Hand abgebeert wird. Anschliessend werden die Trauben mittels Schwerkraft in Holztanks gefüllt, deren Kapazitõten dem Ertrag jeder Parzelle entsprechen, und mit grösster Sorgfalt vinifiziert. Die Weine von Château Pape Clément werden mit sowohl traditionellen als auch hochmodernen Methoden erzeugt, die den höchsten Qualitõtsansprüchen entsprechen. In den Weinbergen wird alles dafür getan, dass sich Natur und Terroir voll entfalten. So wurde als Teil eines umweltfreundlichen Ansatzes die Unkrautbekõmpfung durch Bodenbearbeitung ersetzt.

Wine Advocate-Parker :
Tasted at Bordeaux Index's annual 10-Year On tasting in London. The 2006 Château Pape Clément has an intense bouquet that is very well defined, adorned with cassis, blueberry and subtle iodine scents that all gain momentum in the glass. The palate is medium-bodied with supple tannin, very well-judged acidity, the new oak neatly enmeshed and blessed with a precise, harmonious finish that lingers. This is a wonderful Pape Clément that will give much pleasure over the next 20 or 30 years. Tasted January 2016.
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