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Château Montrose 2016

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    Ein Saint-Estèphe mit brillianten Aromen und grosser Klasse

    Montrose 2016 ist aus einem Jahrgang entstanden, der extrem aber dennoch sehr profitabel hinsichtlich der Qualität des Cabernet Sauvignon und der anderen Rebsorten war. Montrose 2016 wird zurecht als ein Saint-Estèphe der Superlative bezeichnet. Der heiße und trockene Sommer bis September hat gemeinsam mit einer rettenden regnerischen Episode (13.September) dazu beigetragen, die perfekte Reife aller betroffenen Rebsorten (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot) zu gewährleisten. Die Weinlese erfolgte in aller Ruhe unter strahlendem Sonnenschein vom 23. September bis 14. Oktober. Dieses Jahr hat die noch präzisere und bruchstückhafte Auswahl es erlaubt, große Parzellen aufzudecken, genauer gesagt eine weite Palette von 50 Parzellen.

    Château Montrose 2016, der aus einer Assemblage von Cabernet Sauvignon (68%), Merlot (25%) und Cabernet Franc (7%) hervorgeht, zeigt eine große Dichte durch seine dunkle und gesättigte Farbe. Der erste Dufteindruck ist intensiv, reich, mit komplexen Noten von Zedernholz, schwarzer Johannisbeere und zerdrückter Brombeere, wobei das Ganze mit einem frischen Hauch von Süßholz aufgewertet wird. Ein Eindruck von extremer aromatischer Frische, nicht ohne eine angenehme Straffheit. am Gaumen weit, reich mit einem Tanningerüst, das sowohl eine beachtliche samtige Konsistenz aufweist, als auch eine sensationelle filzige, aber angenehme Konsistenz. Dieser Montrose, der raffiniert, rassig und elegant ist, offenbart eine beeidruckende Tiefe und einen überwältigend langanhaltenden Geschmack im Mund. Ein majestätischer Montrose, mit Spannung und Frische und einem außergewöhnlichen Lagerpotenzial.
    Parker : 99 / 100
    Wine Advocate-Parker :
    Deep garnet-purple in color, the 2016 Montrose is a little youthfully shy to begin, but with coaxing, it unfurls to reveal the most beguiling scents of wilted roses, oolong tea, crushed rocks, wild sage, star anise and candied violets over a wonderfully pristine, well-defined core of crushed blackcurrants, black raspberries and kirsch plus wafts of pencil lead and wood smoke. The taut, muscular, medium to full-bodied palate straddles jaw-dropping intensity and finesse superbly, featuring a solid backbone of ripe tannins and giving a firm frame right through the incredibly long, exquisitely nuanced finish.
    BordeauxSaint-Estèphe
    Alkohol
    13.5

    Traubensorten
    Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc

    Süssweine
    Nein

    Umweltzertifikat
    Naturrespektierender Weinbau

    J. Robinson
    18,5

    J. Suckling
    98

    Vinous - A. Galloni
    98

    Wine Spectator
    96

    Herkunftsland
    Frankreich

    Herkunftszertifikat
    AOC

    Lage
    Médoc

    Region
    Bordeaux

    Appellation
    Saint-Estèphe

    Farbe
    Rot

    Produzent
    Château Montrose

    Klassifikation
    2e cru classé

    Parker
    99

    Allergene
    Enthält Sulfite

    1.1.3