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La Dame de Montrose 2021

La Dame de Montrose 2021

Zweitwein von Ch. Montrose -  - - Rot
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La Dame de Montrose 2021

Die Eleganz und Frische eines Zweitweins von Saint-Estèphe

Der Besitz

Das Château Montrose, das sich seit 2006 im Besitz der Brüder Martin und Olivier Bouygues befindet, ist eine emblematische Referenz der Appellation Saint-Estèphe. Dieser Second Cru Classé in 1855 wacht über eines der schönsten Terroirs des Médoc. In der Vergangenheit wie auch heute zeichnet sich Château Montrose durch die Qualität seiner Weine, seinen Stil und seine Vornehmheit aus, die das Anwesen zu einem unumgänglichen und weltberühmten Weingut machen.

Der Weinberg

Als Wahrzeichen der großen Weine von Saint-Estèphe wacht das Château Montrose über einen 95 Hektar großen Weinberg, der sich in einer außergewöhnlichen Lage befindet, die als eines der größten Terroirs der Region Bordeaux gilt. Dieser riesige, zusammenhängende Weinberg stellt eine Rarität auf einem Terroir dar, das als "Kern der Elite" gilt. Die Weinberge des Château Montrose liegen nicht weit von der Gironde-Mündung entfernt und befinden sich auf Terrassen aus Kies, der an der Oberfläche mit Sand vermischt ist, während der Untergrund lehmhaltig ist.

Der Wein

Der Zweitwein des Château Montrose, La Dame de Montrose, wird aus denselben Weinbergen wie der Grand Vin hergestellt. Der hauptsächlich aus Merlot bestehende La Dame de Montrose bietet eine andere Sicht auf das Terroir von Saint-Estèphe. Ganz geschmeidig und von Noten roter Früchte dominiert, weist dieser Wein in seiner Jugend einen unmittelbareren Zugang auf.

Der Jahrgang

Der milde und trockene Winter geht einem Frühling voraus, dessen kühle und regnerische Bedingungen ab Mai zu einem starken Mehltaudruck führen, der dank der Gründlichkeit der Teams perfekt unter Kontrolle gehalten werden konnte. Die Blüte erfolgt schnell und gleichmäßig. Das trockene Klima und die kühlen Temperaturen des Sommers verringern zwar den Gesundheitsdruck, verzögern jedoch leicht die Reife. Die Milde des Septembers, die sich in hohen Temperaturen und starker Sonneneinstrahlung äußert, ist ideal, um die Reife zu verfeinern.

Assemblage

Merlot (53%)

Cabernet Sauvignon (38%)

Petit Verdot (6%)

Cabernet Franc (3%).

01.9.0