Château Montrose 2009

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Der Montrose 2009 scheint, wann immer er geöffnet wird, für den sofortigen Genuss bereit zu sein, genau wie die grossen Weine des Jahrganges 1982. Das Bestreben von Bernard Delmas war eine perfekte Balance zwischen Frische und Konzentration zu finden unter Berücksichtigung seiner unglaublichen Opulenz und seinem sämigen Charakter, den dieser Jahrgang offeriert. Die violette Farbe ist erstaunlich dicht, die Tannine sind samtig und weich und die Nase ist extrem offen und opulent mit Noten von Heidelbeere, Brombeere und Cassiscreme. Es finden sich Aromen von verbrannter Erde, Vanille, einer ausdruckstarken Lakritze und Gewürze. Die Textur ist geschmeidig, dichter und saftiger als der 2010er. Lagerfähigkeit mindestens 50 Jahre Robert Parker
Parker : 100 / 100
R. Gabriel : 20 / 20
Wine Advocate-Parker :
Hallelujah--what a glorious nose! The deep garnet colored 2009 Montrose features beautiful Black Forest cake, licorice, crème de cassis and warm blueberries scents with hints of charcoal, truffles, tapenade and menthol plus a waft of star anise. The palate is full-bodied, rich, super concentrated and yet superbly harmonious with a firm backbone of ripe, grainy tannins and wonderful freshness, finishing long and mineral laced.
BordeauxSaint-Estèphe
Lage
Médoc

Alkohol
14

Umweltzertifikat
Nachhaltiger Weinbau

J. Robinson
17

J. Suckling
98

R. Gabriel
20

Vinous - A. Galloni
NM98+

Wine Spectator
97

Herkunftsland
Frankreich

Herkunftszertifikat
AOC

Süssweine
Nein

Region
Bordeaux

Appellation
Saint-Estèphe

Farbe
Rot

Produzent
Château Montrose

Klassifikation
2e cru classé

Parker
100

Allergene
Enthält Sulfite