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Château Montrose 2009

Bordeaux - Saint-Estèphe - Rot - 14° Château Montrose Château Montrose 2009 1052/09
  • Parker : 98
  • R. Gabriel : 20
Der Montrose 2009 scheint, wann immer er geöffnet wird, für den sofortigen Genuss bereit zu sein, genau wie die grossen Weine des Jahrganges 1982. Das Bestreben von Bernard Delmas war eine perfekte Balance zwischen Frische und Konzentration zu finden unter Berücksichtigung seiner unglaublichen Opulenz und seinem sämigen Charakter, den dieser Jahrgang offeriert. Die violette Farbe ist erstaunlich dicht, die Tannine sind samtig und weich und die Nase ist extrem offen und opulent mit Noten von Heidelbeere, Brombeere und Cassiscreme. Es finden sich Aromen von verbrannter Erde, Vanille, einer ausdruckstarken Lakritze und Gewürze. Die Textur ist geschmeidig, dichter und saftiger als der 2010er. Lagerfähigkeit mindestens 50 Jahre Robert Parker

Wine Advocate-Parker :
Tasted at the château, the 2009 Montrose is a blend of 65% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot, 5% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot picked between 17 September and 5 October. It has a very powerful and opulent bouquet that is irresistible, blackcurrant pastilles, cedar, violets and a hint of vanilla pod. The palate is full-bodied, powerful, grippy in the mouth with layers of black fruit laced with tar and white pepper. It is a dense Montrose, heady unlike any other vintage with a spicy and purposeful finish that lingers long in the mouth. Almost knocks you sideways! This is immense. Tasted September 2016.;2020 - 2060
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459,85 €
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Wie in jedem Jahrgang, wurden alle Weine unseres Subskriptionsangebotes ausschliesslich direkt beim Produzenten eingekauft.

Der Montrose 2009 scheint, wann immer er geöffnet wird, für den sofortigen Genuss bereit zu sein, genau wie die grossen Weine des Jahrganges 1982. Das Bestreben von Bernard Delmas war eine perfekte Balance zwischen Frische und Konzentration zu finden unter Berücksichtigung seiner unglaublichen Opulenz und seinem sämigen Charakter, den dieser Jahrgang offeriert. Die violette Farbe ist erstaunlich dicht, die Tannine sind samtig und weich und die Nase ist extrem offen und opulent mit Noten von Heidelbeere, Brombeere und Cassiscreme. Es finden sich Aromen von verbrannter Erde, Vanille, einer ausdruckstarken Lakritze und Gewürze. Die Textur ist geschmeidig, dichter und saftiger als der 2010er. Lagerfähigkeit mindestens 50 Jahre Robert Parker

Wine Advocate-Parker :
Tasted at the château, the 2009 Montrose is a blend of 65% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot, 5% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot picked between 17 September and 5 October. It has a very powerful and opulent bouquet that is irresistible, blackcurrant pastilles, cedar, violets and a hint of vanilla pod. The palate is full-bodied, powerful, grippy in the mouth with layers of black fruit laced with tar and white pepper. It is a dense Montrose, heady unlike any other vintage with a spicy and purposeful finish that lingers long in the mouth. Almost knocks you sideways! This is immense. Tasted September 2016.;2020 - 2060
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