montrose_1052.jpg
+ / - Mauszeiger für Vergrößerung/Verkleinerung über Abbildung bewegen
Andere Ansichten
Andere Ansichten

Château Montrose 2010

Bordeaux - Saint-Estèphe - Rot - 14° Château Montrose Château Montrose 2010 1052/10
  • Parker : 99
  • R. Gabriel : 19
Dieser Wein zõhlt zu den grössten Jahrgõngen, die bei Chateau Montrose produziert wurden. Er braucht mindestens noch weitere 10 Jahre, um seine volle Reife entwickeln zu können. Der Wein mit undurchdringlich schwarz/blauer Farbe zeigt in der Nase unglaublich intensive Aromen von Heidelbeeren und Brombeerlikör und Noten von Rõucherstõbchen, Lakritze und Akazienblüten. Die Tannine sind ungewöhnlich weich und gleichzeitig sehr prõsent. Der Wein ist kraftvoll, fast massiv, sehr rein und tief mit einem Finale, das fast eine Minute anhõlt. Lagerzeit 50 - 75 Jahre Robert Parker

Wine Advocate-Parker :
Tasted at the Montrose vertical in London, the 2010 Montrose was the youngest vintage by some 115 years, but it is undeniably one of the best. It is a blend of 53% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot, 9% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot picked from 27 September until 15 October. Deep, almost opaque in color, it has a tightly wound, arresting nose of blackberry, bilberry, crushed violets and graphite all with quite brilliant delineation. The palate is medium rather than full-bodied, laden with plenty of fruit, grippy like many 2010s with a structured, masculine and tannic finish that wards you away for another 10-15 years. However, it is still possible to admire the purity and delineation of this long-term Montrose, a wine that comes with a compulsory cellaring. Patience will be handsomely rewarded. How long can you wait? Tasted June 2016.;2030 - 2080
Die leichten Preise
378,15 €
Declinaison:
Der Produktpreis kann aufgrund Ihrer Auswahl aktualisiert werden
  • b_cb_12
  • c_cb_6
  • d_cb_3
  • e_cb_1
  • f_cb_1
  • g_cb_1
EUR 1620.0 Millesima In stock

Wie in jedem Jahrgang, wurden alle Weine unseres Subskriptionsangebotes ausschliesslich direkt beim Produzenten eingekauft.

Dieser Wein zõhlt zu den grössten Jahrgõngen, die bei Chateau Montrose produziert wurden. Er braucht mindestens noch weitere 10 Jahre, um seine volle Reife entwickeln zu können. Der Wein mit undurchdringlich schwarz/blauer Farbe zeigt in der Nase unglaublich intensive Aromen von Heidelbeeren und Brombeerlikör und Noten von Rõucherstõbchen, Lakritze und Akazienblüten. Die Tannine sind ungewöhnlich weich und gleichzeitig sehr prõsent. Der Wein ist kraftvoll, fast massiv, sehr rein und tief mit einem Finale, das fast eine Minute anhõlt. Lagerzeit 50 - 75 Jahre Robert Parker

Wine Advocate-Parker :
Tasted at the Montrose vertical in London, the 2010 Montrose was the youngest vintage by some 115 years, but it is undeniably one of the best. It is a blend of 53% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot, 9% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot picked from 27 September until 15 October. Deep, almost opaque in color, it has a tightly wound, arresting nose of blackberry, bilberry, crushed violets and graphite all with quite brilliant delineation. The palate is medium rather than full-bodied, laden with plenty of fruit, grippy like many 2010s with a structured, masculine and tannic finish that wards you away for another 10-15 years. However, it is still possible to admire the purity and delineation of this long-term Montrose, a wine that comes with a compulsory cellaring. Patience will be handsomely rewarded. How long can you wait? Tasted June 2016.;2030 - 2080
Zum Einkaufskorb hinzufügen