Château de Rayne Vigneau 2004

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Ein köstlicher und ausgewogener Wein aus Sauternes

Das Château de Rayne Vigneau befindet sich in der Appellation Sauternes. Im Jahr 1855 wurde es Premier Grand Cru-klassifiziert. Der Château de Rayne Vigneau 2004 ist ein feiner Verschnitt von Sémillon und Sauvignon Blanc

Dieser Jahrgang zeigt Noten von Eiche und Zitronenconfit. Er ist fein-holzig und entwickelt sich auf hübschen Noten gerösteter Mandeln. Der Mund ist, er ist subtiler und weniger voluminös, als der seines Vorgängers. Der Château de Rayne Vigneau 2004 zeichnet sich durch ein schönes Gleichgewicht zwischen Säure und Süße aus. Das Ensemble ist sehr schmeichelhaft und voller Geschmack.
Parker : 91 / 100
R. Gabriel : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2004 Rayne-Vigneau has a refined bouquet that takes time to unfold âÇô hints of butterscotch and creme fraiche, Japanese plum, orange rind and that tincture of mushroom. There is something a little pinched here, as if it does not want to give everything away (at least at this point in time.) The palate has a saline touch on the entry, a fine line of acidity with a delicate spicy, quince-infused finish. This is very approachable and should drink nicely over the next 10 years. Drink now-2024. Tasted February 2014.
BordeauxSauternes
Alkohol
13.5

Süssweine
Ja

J. Robinson
16,5

R. Gabriel
17

Wine Spectator
86,5

Herkunftsland
Frankreich

Herkunftszertifikat
AOC

Lage
Graves

Region
Bordeaux

Appellation
Sauternes

Farbe
Weiss

Produzent
Château de Rayne Vigneau

Süsse
Liquoreux

Klassifikation
1er cru classé

Parker
91

Allergene
Enthält Sulfite